Город Тимашевск

Видео ролик о городе

Общие сведения и история

Тимашёвск расположен в центре Краснодарского края, в 55 километрах от его столицы, на берегах реки Кирпили. Является столицей Тимашевского района. Через город проходит Северо-Кавказская железная дорога. Площадь Тимашевска - 30 км².

В 1794 году черноморские казаки основали на Кубани Тымошевский курень. Скорее всего, он был назван в честь родного села первых поселенцев куреня – села Тимошовки Черкасской области Украины. Спустя почти полвека курень стал станицей. В 1874-м открылась школа, а в 1912-м – почтово-телеграфное отделение. Через два года через станицу протянулась железная дорога Екатеринодар – Приморско-Ахтарск. В 1924-м была построена больница. В 1943 году станица была захвачена немцами, при своем уходе они ее уничтожили. В 50-х годах станица была переименована из Тимошовской в Тимашевскую. В 1966-м станица стала городом и получила название Тимашевск. 

Численность населения Тимашевска на 2018 и 2019 год. Количество жителей Тимашевска

Данные количества жителей города взяты из федеральной службы государственной статистики. Официальный сайт службы Росстата www.gks.ru Внешняя ссылка. Так же данные были взяты с единой межведомственной информационно-статистисеской системы, официальный сайт ЕМИСС www.fedstat.ru Внешняя ссылка. На сайте опубликованы данные о количестве жителей Тимашевска. В таблице указано распределение количества жителей Тимашевска по годам, ниже на графике изображена тенденция демографии в разные годы.

Ссылки на официальные документы и ресурсы по переписи жителей помечены знаком [*] при наведении мыши вы увидите название документа.
Количество жителей Тимашевска Годы
54 100 человек 2005 год
54 200 человек 2006 год
54 100 человек 2007 год
54 100 человек 2008 год
54 050 человек 2009 год
53 924 человек 2010 год
53 900 человек 2011 год
53 541 человек 2012 год
53 446 человек 2013 год
52 953 человек 2014 год
52 641 человек 2015 год
52 581 человек 2016 год
52 527 человек 2017 год
51 925 человек 2018 год
51 443 человек 2019 год


График изменения численности населения Тимашевска:

Численность населения Тимашевска в 2014 году составила 52 953 человек. По этому показателю он в том же году занял 307 место в списке российских городов. Плотность - 1765,1 чел./км².

В основном в городе проживают русские. 

Тимашевск фото города. Фотография Тимашевска

Тимашевск

Информация о городе Тимашевск в Википедии: Тимашевск Внешняя ссылка

Ссылка на сайт Тимашевска. Множество дополнительных сведений вы можете взять прочитав их на официальном сайте Тимашевска, официальном портале Тимашевска и правительства.
Официальный сайт Тимашевска Внешняя ссылка

Карта города Тимашевска. Тимашевск яндекс карты

Создано с помощью сервиса Яндекса Народная карта (Yandex map), при уменьшении можно понять расположение Тимашевска на карте России. г. Тимашевск Яндекс карты. Интерактивная Яндекс карта города Тимашевска с названием улиц, а так же номерами домов. На карте есть все обозначения Тимашевска, пользоваться ей удобно и не сложно.

На странице вы можете ознакомиться с некоторыми описанием Тимашевска. Так же увидеть расположение города Тимашевск на карте Яндекс. Подробная с описанием и метками всех объектов города.

Отзывы о городе Тимашевск (24)

Тут Вы можете поделиться своими впечатлениями о городе Тимашевск.
Пишите отзывы не скупитесь. Администрация сайта убедительно просит не допускать в ваших отзывах о городе выражений, оскорбляющих чью-то личность, мат и т. п. высказывания. Комментарии и отзывы являются модерируемыми вручную, и впоследствии эти выражения будут удалены. Наш ресурс сделан как можно доступнее для вас, и для оставления отзывов не требуется регистрации, ввода e-mail и подобных вещей, затрудняющих общение, будьте добрее к другим, и вам все вернется в тройне. Так же просим не копировать чужие тексты, возьмите из них абзац и поставьте ссылку. Если информация будет актуальна статье, ссылка будет активной после проверки.
Татьяна
31 мая 2016
21:20
Очень понравился городок! Чистый, уютный! Люди очень добрые, улыбчивые! А какой красивый монастырь! Все интересно в этом городке!
ВЕРА
4 марта 2018
14:24
Город чистый??? Вы меня удивили. Я 10 месяцев назад приехала из Сибири. И была не просто в шоке, я просто разочарована городом и отношением к нему жителей и руководителей города - в плане чистоты и дорог. Такие бешеные цены на земельные участки и дома и такой свинарник на дорогах, обочинах и съездах к домам. Нет, мусора нет, в этом все нормально. Но здесь земля чернозем и везде (кроме центра) лужи и грязь по щиколотку. Это что-то. Вышел в магазин и вернулся, испачкав всю обувь. Обувь в результате не просто грязная... Как же не жалко свой город... Тепло, солнечно, много зелени - живи и наслаждайся. А у вас грязь везде - если прошёл дождь, то становится как в довоенных деревнях, лужи, грязь непролазная. А в каком виде из-за этого ездят машины??? С кусками грязи, и на колёсах, и по всем сторонам... Позор! Так не любить и не уважать свой город... Построят дом, а к дому не подойти - грязь. Грязь везде! А в центре города продаются участки от 0,6 до 1 млн. за сотку. Невероятная жадность. Вы сначала город в город превратите, а не в грязную деревню, а потом называйте его городом и ломите цены. Позор мэру, дорожникам и жителям этого солнечного города.
валерий
4 сентября 2017
22:43
Я родился в г. Новороссийске в 1950 г. В юности мне мама рассказывала, что мой отец в то время работал или служил в порту. После моего рождения они по неизвестной мне причине расстались и он уехал домой в Тимашевск. Я так хотел найти его, но мама мне не советовала, так как у него, говорила она, своя семья и разбивать или приносить им в дом неприятность ни к чему. Но вот все, уже нет моих родителей. Хотел бы узнать свой род, зовут моего отца Иван Пантелеевич Прощенко, жил он, а может и живёт в окрестностях Тимашевска. Если кто-то знает его, отзовитесь, мои координаты - 8 953 189 85 08, 8 919 089 23 17, заранее спасибо. Бывший атаман, казак терского казачьего войска Костырко Валерий Степанович...
Александр
10 ноября 2017
12:59
Судя по данным населения, скоро все сдохнем из-за этих гребаных заводов. И онкология зашкаливает. Вонь от "Нескафэ" почти каждый вечер, если от него не воняет, то воняет от мясокостного. Речку Кирпили уничтожил ИП Чайка, засыпая ее технопланктоном, вода грязная и вонючая, подходить противно, не то чтобы купаться. В общем, засрали город и пора отсюда уезжать, ради чистого и нормального будущего своих детей.
Александр
17 ноября 2017
11:31
Привет, тёзка! Неужели прямо всё так критически выглядит? Из множества отзывов Ваш - прямой призыв к помощи. А другие как - принюхались, почему не пишут?

Тёзка, если можно, напиши на мою почту alex_wind65@mail.ru - буду признателен!
Александр
30 ноября 2017
16:13
А что толку писАть, жаловались, куда только можно - бесполезно. Наши слуги народные все за городом живут, вот и плевать они хотели на простой народ.
Ната
4 декабря 2018
15:31
К сожалению, всё сказанное - чистая правда! ВОНЬ, мечтаем сбежать. Вы думаете, просто так в каждом квартале висят вывески "продаётся дом"? Чтобы это понять, надо пожить в Тимахе хотя бы 3 месяца. А когда начнёте искать работу, и больше, чем на 12 тыс. для женщин и 18 для мужчин - не найдёте, то поймёте, что на эти деньги растить детей невозможно... ВЫЖИВАЕМ, в прямом смысле. Хорошая работа, она есть, но только по блату. Я коренная жительница, но блата нет... Раньше выручал огород, но в последние годы, когда летом жара +50, всё горит! С огорода ничего не возьмёшь, если не будешь 2 раза в сутки поливать или накрывать черной противоградной сеткой. Фермеры ведут хозяйство у рек - оттуда и поливают, а через водопровод (счётчик) овощи выходят золотыми...
Наталия
18 августа 2019
00:40
Здравствуйте, прочла ваш комментарий на сайте "НЕ СИДИТСЯ". Мы планируем переезд. Подскажите, пожалуйста, куда можно будет нормально переехать? И где вы сейчас осели?
Лариса
26 марта 2018
13:53
К сожалению, полностью согласна с комментарием. ПОЗОР градоначальнику и жителям.

Очень жаль, что городок, когда-то тихий и спокойный, умирает от кофе и грязи (и не только в реке, хотя и её ужасно жаль). И это мой родной город, я в нём родилась, хотя и живу в Сибири.
Юлия
19 августа 2018
02:41
Я, конечно, в шоке!!! Город ужасно грязный. Вы посмотрите на гор. парк: лавочки обшарпанные, детские карусели а-ля 50-60 годы - все облезлые, везде сухая листва, плиточка травой заросла. Позорище(((((. А возьмите гор. больницу: центр, не окраина какая-то - везде сухие ветки, листва, листья шифера валяются не понятно с какого года. И это все в 50 км от Краснодара. Ау, глава города - очнитесь, поезжайте к нам на север и я Вам покажу, что такое, когда чисто!
ЕВГЕНИЯ.
29 августа 2018
15:58
Мне предстоит побывать в этом городке, вот тогда и напишу свой отзыв и свои впечатления. Но судя по фото городок неухоженный. И еще у меня есть вопрос: на такой маленькой территории столько заводов, так куда сливаются их отходы???
Владимир
2 октября 2018
15:45
А ж/д переезды у нас чего стоят? Захочешь проехать в город или из города - запасайся успокоительными средствами, а то можешь кони двинуть в пробке на переезд. Плюс вонище с вет. сан. завода, где трупики животных перерабатывают, и это всё в жару под 40 градусов, вот такая у нас районная столица... Но в районной газете без умолку нахваливают, какие у нас классные руководители. ПОЗОР, да и только!!!
Андрей
25 октября 2018
10:50
Загнивающие халупки и обшарпанные хрущёвки. Но этот город понравится вам, если вы любитель посмотреть на разложение России. Атмосфера антиутопии зашкаливает. Но запаситесь респираторами и защитными очками, ибо от летающего мусора и отходов, находящихся в воздухе, можно запросто не только сдохнуть, но и мумифицироваться.
Рая
9 января 2020
09:38
Да, в нашем Тимашевске такое строительство, частное, дом на доме. Да, здесь есть халупки, а куда им деться-то? Провалиться под землю они не могут. Вот купят участки и застроят всё новыми домами, которых уже не счесть в этом городке. Иду и диву даюсь, какие дворцы отгрохали, всего лишь за последние 5 лет! Именно по ценам на участке и могут судить люди о востребованности этой земли под индивидуальное строительство. И дело тут не в жадности, а просто в прагматизме. Востребовано - значит ценится, и кто это кому обязан бесплатно всё раздавать? Мне непонятно. Конечно, над обликом городка нужно еще работать и работать. Кто с этим спорит? Да и экологию надо поправлять, это тоже факт, думаю, и с этим скоро справятся. Это всё последствия нерадивого совка и его развала. Но Тимашевск имеет свои преимущества, и совсем неплохие. Например, очень удачное расположение - может это и несёт негатив нашему городку: все норовят в Краснодар укатить, а мы вот, наоборот - с Севера в Тимашевск! Для нас тут рай земной, всё в цветах и зелени! И цены не такие, как на Побережье, и суеты особой нет. Хотя летом отмечаю наплыв гостей в город, что отражается на ценах на овощи и фрукты.
Петрович
20 ноября 2018
13:26
В нашем городе делается всё по принципу показухи. Центр - напоказ, а периферия, то есть окраина города - как-нибудь обойдется, там не только грязь и мусор, но и непригодная для питья вода. Так в пос. Южном по ул. Ейской, пер. Весёлому и ул. Дорожной в линию центрального водоснабжения в период снижения давления в водопроводной сети попадает вода из частного септика. Обращения в администрацию города и в прокуратуру не вызывают с их стороны озабоченности, очевидно по той причине, что жизнь и здоровье граждан для них пустой звук.
Андрей.
29 марта 2019
11:28
Отзывы только отрицательные. Неужели в городе ничего хорошего нет? Бывал здесь несколько раз, в целом остались положительные впечатления. Бывает так, что запах идет от заводов, но это, наверно, вина не местных властей. Может быть не соблюдается что-то на производстве. А те, кто писал про пробки, наверно очень редко бывают в краевом центре, где все просто стоит.
Татьяна
22 июня 2019
17:16
Я живу в Тимашёвске уже третий год. Приехала сюда по работе из Москвы. Мне изначально очень понравился этот городок. Чисто, тихо, зелено... Но чем дольше живу, тем больше вижу отрицательных сторон. Конечно же - запах, загаженная речка... местные говорят, что раньше одно удовольствие было после работы окунуться в Кирпили. Ужасные дороги, после дождей грязи по колено. Машину просто убиваешь... Парк «Изюминка" - привет с СССР, все качели и карусели обшарпанные, ещё времён нашего детства. Честно, поражалась первое время, почему никто не догадается взять а аренду землю в парке и поставить нормальные качели. Отток населения - колоссальный. На каждой улице куча домов с табличкой «Продаю» Много онкобольных. Причём - молодых... Местные жители, конечно, очень любят свой город. Да и я прикипела. Но все же жду, пока ребёнок закончит школу, чтобы уехать.
Рая
9 января 2020
09:48
Надо же, а раньше было удовольствие скупнуться в нашей речке Кирпили? А кто мне расскажет, куда РАНЬШЕ сливали отходы с промышленных производств Тимашевска? Или мне докажут, что пришли демократы заместо коммунистов и все фильтры и отстойники убрали? Очистительные выкинули? Вредители пришли, заместо белых и пушистых? Которые в 70-х годах понастроили плотин, перегородив всю речку? Не последствия ли этого она пожинает? И как вы удивляетесь тому, что никто вам не хочет угодить и взять в аренду парк и поставить вам на радость хорошие качели?! А вы сами возьмите и поставьте! Страна Советов уже закончилась, а вы всё советуете всем, что хотите сами. Может пришла пора и вам делать, а не советовать? Кому нужны ваши советы? А никому. Нужны ваши и многих таких же, как вы - ДЕЛА. Всё просто в этом мире. Хотите? Делайте.
Елена
17 сентября 2019
01:29
Много раз гостила там. Конечно, городок симпатичный, но рынок и магазины оставляют желать лучшего, да и чистота хромает. А дороги, по сравнению с теми, что в Германии, как в фильме ужасов.
Александр
17 сентября 2019
03:18
Не вся Россия такая. Тимашевск - это всего лишь спутник Краснодара. У меня знакомая там тоже гостила. Уже забыл, что такое рынок в нашем веке супермаркетов. А хорошие дороги есть и в РФ.
Анна
11 февраля 2020
00:46
С качелями и карусели особенно для детей с 10 и по-моему проблема во всем Краснодарском крае. Кроме морского побережья и самой столицы. И конечно городские дороги-это просто жуть! И причём во всех городах. Куда идут деньги с автомобильных налогов???
Денис
10 марта 2020
02:33
Здравствуйте.
Я живу в этом городе второй год.
Говорят, первое впечатление обманчиво. Так и у меня. Приехал вроде все хорошо. Но потом началось. Запах кофейки – это ерунда, а вот запах от сахарозавода – это тоже ерунда,
Вы скажете тогда что? А вот я не думал, как свекла воняет после переработки после сахар завода. Эта свекла воняет таким тухлякам что просто пипец. Я сначала не понимал, что происходит.
Долбаная Администрация не работает.
Пример работы Администрации.
Продали они кусочек земли парковой зоны в микрорайоне индустриальном. Как ????
И ещё в придачу голубые красивые ели вместе с участком. Бабушки переживают. Спилят пошли жаловаться. А им говорят, что штраф уже заплатили. КАК КАК
еще не спилили, а штраф готов. Тесть спилят.
Конечно можно говорить кричать жаловаться.
Толку нет. Я выставил свою квартиру на продажу и переезжаю в Краснодар.
Друг
10 марта 2020
05:38
Я полностью согласен.
Совсем обнаглела администрация.
Проблем много у города.
Поэтому и люди уезжают.
работы нет а если есть то очень мало оплачиваемая.
Ели ели хватает за коммуналку отплатить.
Как живут многодетные я не приставляю.
Валя
10 марта 2020
05:42
Онкология на первом месте. Врачей нет. Медкомиссия в Краснодаре дешевле чем в Тимашевске.
Администрация только одно название. А наш мэр толка показухой занимается.

Написать комментарий