Город Севастополь

Общие сведения и описание Севастополя

Севастополь - город в Крыму.

Гос. принадлежность территории города оспаривается между Российской Федерацией, фактически контролирующей данную территорию, и Украиной.

Статья в разработке.


Численность населения Севастополя на 2016 и 2017 год. Количество жителей Севастополя

Данные количества жителей города взяты из федеральной службы государственной статистики. Официальный сайт службы Росстата www.gks.ru Внешняя ссылка. Так же данные были взяты с единой межведомственной информационно-статистисеской системы, официальный сайт ЕМИСС www.fedstat.ru Внешняя ссылка. На сайте опубликованы данные о количестве жителей Севастополя. В таблице указано распределение количества жителей Севастополя по годам, ниже на графике изображена тенденция демографии в разные годы.

Ссылки на официальные документы и ресурсы по переписи жителей помечены знаком [*] при наведении мыши вы увидите название документа.
Количество жителей Севастополя Годы
342 451 человек [*] 2001 год
340 100 человек [*] 2010 год
340 300 человек [*] 2011 год
340 600 человек [*] 2012 год
342 600 человек [*] 2013 год
343 189 человек [*] 2014 год
398 973 человек 2015 год
416 263 человек 2016 год
428 699 человек 2017 год


График изменения численности населения Севастополя:

Севастополь фото города. Фотография Севастополя

Севастополь

Информация о городе Севастополь в Википедии: Севастополь Внешняя ссылка

Ссылка на сайт Севастополя. Множество дополнительных сведений вы можете взять прочитав их на официальном сайте Севастополя, официальном портале Севастополя и правительства.
Официальный сайт Севастополя Внешняя ссылка

Карта города Севастополя. Севастополь яндекс карты

Создано с помощью сервиса Яндекса Народная карта (Yandex map), при уменьшении можно понять расположение Севастополя на карте России. г. Севастополь Яндекс карты. Интерактивная Яндекс карта города Севастополя с названием улиц, а так же номерами домов. На карте есть все обозначения Севастополя, пользоваться ей удобно и не сложно.

На странице вы можете ознакомиться с некоторыми описанием Севастополя. Так же увидеть расположение города Севастополь на карте Яндекс. Подробная с описанием и метками всех объектов города.

Отзывы о городе Севастополь (5)

Тут Вы можете поделиться своими впечатлениями о городе Севастополь.
Пишите отзывы не скупитесь. Администрация сайта убедительно просит не допускать в ваших отзывах о городе выражений, оскорбляющих чью-то личность, мат и т. п. высказывания. Комментарии и отзывы являются модерируемыми вручную, и впоследствии эти выражения будут удалены. Наш ресурс сделан как можно доступнее для вас, и для оставления отзывов не требуется регистрации, ввода e-mail и подобных вещей, затрудняющих общение, будьте добрее к другим, и вам все вернется в тройне. Так же просим не копировать чужие тексты, возьмите из них абзац и поставьте ссылку. Если информация будет актуальна статье, ссылка будет активной после проверки.
Россиянин
9 октября 2014
23:40
Ура Крым наш! И с ним город герой Севастополь, от души поздравляю Крымчан в их неравной борьбе за возвращение на родину. Мы все с вами душой и сердцем! Держим кулаки за парней на Восток.
Мария
18 марта 2016
18:47
Была буквально день на экскурсиях, и еще пару раз заезжала в отпуске, и было это весьма давно - о городе остались приятные впечатления ))) Да, местами грязновато во дворах, и дороги неидеальные, но во многих городах России гораздо хуже. А в общем очень добрый, приветливый и душевный город, с интересной непростой историей, есть желание вернуться и изучить поглубже ))) А может быть, даже и переехать )))
Севастополец
5 июня 2016
11:25
Мария, как говорится, где родился, там и пригодился. Оставайтесь дома, к нам уже и так много переехало.
Юрий
14 июля 2016
17:36
Что за ерунда!!! "Гос. принадлежность территории города оспаривается(!) между Российской Федерацией, фактически контролирующей(!) данную территорию(!), и Украиной".

Это кто и для кого пишет?!

Запомните!!! Севастополь был, есть, и будет русским городом и Россия - родительница его, мать, и сына никто никогда не отнимет у матери! И пусть хоть весь мир перевернётся! И пусть "оспаривает" кто хочет и что хочет, а лучше сразу выпьет цианистого.

А вы сомневаетесь?

Севастополь - замечательный город, и никто его на колени не поставит (как дурная баба с косой грозилась), и слава Богу, мой родной город не разрушили, - уже в который бы раз! - и слава народу русскому, и советскому, и российскому, что не оставили один на один с чумой фашистской.

Приезжайте в гости все, и близкие, и дальние, любуйтесь, гордитесь, и... бойтесь, кто держит камень за пазухой.

Приезжайте, побывайте там, где воевал и дышал жизнью Л. Н. Толстой, если имя это что-то значит для вас, пройдитесь по проспектам и улицам, по бульварам и набережным, подышите морским воздухом, окунитесь в море Черное, проникнитесь духом Севастополя, познакомьтесь с прекрасными жителями, имя которым - "севастопольцы", впитайте в себя гордость и тихую, но глубокую, как море, верность и преданность этих людей, этой земли, кровью героев омытой, и ВЫ ПОЙМЕТЕ, что это город, на который Россия опирается и крепче становится.
ВАДИМ
19 июля 2016
14:35
Юрий, успокойся, Крым наш, Российский, навеки, и никто его обратно не заберет. Вся эта англосакская серая шушера получит ... от бублика.

Написать комментарий