Город Севастополь

Общие сведения и описание Севастополя

Севастополь - город в Крыму.

Гос. принадлежность территории города оспаривается между Российской Федерацией, фактически контролирующей данную территорию, и Украиной.

Статья в разработке.


Численность населения Севастополя на 2017 и 2018 год. Количество жителей Севастополя

Данные количества жителей города взяты из федеральной службы государственной статистики. Официальный сайт службы Росстата www.gks.ru Внешняя ссылка. Так же данные были взяты с единой межведомственной информационно-статистисеской системы, официальный сайт ЕМИСС www.fedstat.ru Внешняя ссылка. На сайте опубликованы данные о количестве жителей Севастополя. В таблице указано распределение количества жителей Севастополя по годам, ниже на графике изображена тенденция демографии в разные годы.

Ссылки на официальные документы и ресурсы по переписи жителей помечены знаком [*] при наведении мыши вы увидите название документа.
Количество жителей Севастополя Годы
342 451 человек [*] 2001 год
340 100 человек [*] 2010 год
340 300 человек [*] 2011 год
340 600 человек [*] 2012 год
342 600 человек [*] 2013 год
343 189 человек [*] 2014 год
398 973 человек 2015 год
416 263 человек 2016 год
428 753 человек 2017 год
436 670 человек 2018 год
443 119 человек 2019 год


График изменения численности населения Севастополя:

Севастополь фото города. Фотография Севастополя

Севастополь

Информация о городе Севастополь в Википедии: Севастополь Внешняя ссылка

Ссылка на сайт Севастополя. Множество дополнительных сведений вы можете взять прочитав их на официальном сайте Севастополя, официальном портале Севастополя и правительства.
Официальный сайт Севастополя Внешняя ссылка

Карта города Севастополя. Севастополь яндекс карты

Создано с помощью сервиса Яндекса Народная карта (Yandex map), при уменьшении можно понять расположение Севастополя на карте России. г. Севастополь Яндекс карты. Интерактивная Яндекс карта города Севастополя с названием улиц, а так же номерами домов. На карте есть все обозначения Севастополя, пользоваться ей удобно и не сложно.

На странице вы можете ознакомиться с некоторыми описанием Севастополя. Так же увидеть расположение города Севастополь на карте Яндекс. Подробная с описанием и метками всех объектов города.

Отзывы о городе Севастополь (27)

Тут Вы можете поделиться своими впечатлениями о городе Севастополь.
Пишите отзывы не скупитесь. Администрация сайта убедительно просит не допускать в ваших отзывах о городе выражений, оскорбляющих чью-то личность, мат и т. п. высказывания. Комментарии и отзывы являются модерируемыми вручную, и впоследствии эти выражения будут удалены. Наш ресурс сделан как можно доступнее для вас, и для оставления отзывов не требуется регистрации, ввода e-mail и подобных вещей, затрудняющих общение, будьте добрее к другим, и вам все вернется в тройне. Так же просим не копировать чужие тексты, возьмите из них абзац и поставьте ссылку. Если информация будет актуальна статье, ссылка будет активной после проверки.
Россиянин
9 октября 2014
23:40
Ура Крым наш! И с ним город герой Севастополь, от души поздравляю Крымчан в их неравной борьбе за возвращение на родину. Мы все с вами душой и сердцем! Держим кулаки за парней на Восток.
Мария
18 марта 2016
18:47
Была буквально день на экскурсиях, и еще пару раз заезжала в отпуске, и было это весьма давно - о городе остались приятные впечатления ))) Да, местами грязновато во дворах, и дороги неидеальные, но во многих городах России гораздо хуже. А в общем очень добрый, приветливый и душевный город, с интересной непростой историей, есть желание вернуться и изучить поглубже ))) А может быть, даже и переехать )))
Севастополец
5 июня 2016
11:25
Мария, как говорится, где родился, там и пригодился. Оставайтесь дома, к нам уже и так много переехало.
наталья
30 марта 2017
09:54
А Крым не только для украинцев, но и для россиян, так что покупайте жилье и живите там, где хотите. Не слушайте никого, у них нет денег, поэтому они завидуют.
Ольга
7 апреля 2018
11:33
Про деньги - ерунда, а вот то, что город задыхается от переизбытка населения - это точно. Под такой рост населения не приспособлены инфраструктура, дороги (пробки) и медицина - все трещит по швам. И "варягов" нам уже хватает, желающих переехать под предлогом "поднятия" города, только наживаться приезжают! Только непонятно, мы вроде и не лежали, нечего нас поднимать!!
Коренной Севастополец
2 сентября 2017
09:53
Старина, ты не прав! Добро пожаловать, всем места хватит! Севастополь всегда был добродушным и приветливым городом! И будет дальше!
Юрий
14 июля 2016
17:36
Что за ерунда!!! "Гос. принадлежность территории города оспаривается(!) между Российской Федерацией, фактически контролирующей(!) данную территорию(!), и Украиной".

Это кто и для кого пишет?!

Запомните!!! Севастополь был, есть, и будет русским городом и Россия - родительница его, мать, и сына никто никогда не отнимет у матери! И пусть хоть весь мир перевернётся! И пусть "оспаривает" кто хочет и что хочет, а лучше сразу выпьет цианистого.

А вы сомневаетесь?

Севастополь - замечательный город, и никто его на колени не поставит (как дурная баба с косой грозилась), и слава Богу, мой родной город не разрушили, - уже в который бы раз! - и слава народу русскому, и советскому, и российскому, что не оставили один на один с чумой фашистской.

Приезжайте в гости все, и близкие, и дальние, любуйтесь, гордитесь, и... бойтесь, кто держит камень за пазухой.

Приезжайте, побывайте там, где воевал и дышал жизнью Л. Н. Толстой, если имя это что-то значит для вас, пройдитесь по проспектам и улицам, по бульварам и набережным, подышите морским воздухом, окунитесь в море Черное, проникнитесь духом Севастополя, познакомьтесь с прекрасными жителями, имя которым - "севастопольцы", впитайте в себя гордость и тихую, но глубокую, как море, верность и преданность этих людей, этой земли, кровью героев омытой, и ВЫ ПОЙМЕТЕ, что это город, на который Россия опирается и крепче становится.
ВАДИМ
19 июля 2016
14:35
Юрий, успокойся, Крым наш, Российский, навеки, и никто его обратно не заберет. Вся эта англосакская серая шушера получит ... от бублика.
наталья
30 марта 2017
10:19
Я вижу, какие вы стали после присоединения гостеприимные. Что значит: "Живите там, где живете, к нам и так понаехало"?
Коренной Севастополец
2 сентября 2017
09:57
Наталья, никого не слушайте! Добро пожаловать в наш гостеприимный город! Пишут плохо только укропы и хохлоязычные парашевцы! Удачи Вам!
Александр
12 августа 2018
10:38
Уважаемые! Я здесь родился! Обидно, когда вы, приезжанты, ведете себя как оккупанты, т.е. вы считаете, что это все ваше! Хрен, и мы вам не слуги! Все начальники теперь с материка, а мы терпим ваше неуважение и хамство к нам! Скажу больше: приезжие с материка быстрей получают земли и квартиры, а местным - хрен! И скажите, милы друзи, с чего мы вам рады будем? Теперь нам крымские татары родней, чем материковые, они не позволяют такого хамства по отношению к нам и не учат нас жить! Севастополь же не резиновый, куда вы все лезете...
Вика
21 февраля 2019
15:25
Вот как раз приезжие и не оккупанты, они привыкли пахать. Я не говорю про все население, но в большинстве своем севастопольцы ленивые, привыкли только жилье сдавать, да обдирать нас, оккупантов.
Евгений
25 февраля 2019
15:24
Мы Вас не звали. Ленивые мы!!!?? Ах вы сволочи!!! Я вижу, в какой разрухе вся Россия, а тут приехали самые работящие. "Ехайте" домой. Не будет Крым российским. Крым будет наш, крымским. Тем более ни банков, ни связи, ничего нормального у нас нет и быть не может. Никто не признал Крым за Россией. А все потому, что мы ЛЕНИВЫЕ!??
Евгений
25 февраля 2019
15:21
Все правильно написал. Работа дается кому угодно, только не местным. Силовики - все, кроме местных. Нас выживают, о нас ноги вытирают. А Крым для россиян, но не для крымчан.
Любовь,Восточная Сибирь
16 апреля 2017
09:15
Я была в Севастополе... дух захватывал от восторга, от гордости за предков, за настоящих севастопольцев, за Настоящих людей.
Наталья
5 мая 2017
16:14
Севастополь - город русских моряков! И этим всё сказано! Кто не согласен - садитесь за парты и учите историю своей страны! Единственное, что хочется ещё сказать: не надо дарить то, что тебе лично не принадлежит, не спросив мнения народа, тогда другим не придется восстанавливать историческую справедливость!
Слава
9 мая 2017
19:39
Севастополь - город-герой! Ого, сколько здесь человек проживает! А Крым - не только Украина, но и Россия. Севастополь - мой любимый город.
Федор
28 декабря 2017
14:12
Слава, только давай без "не только": Севастополь был, есть и будет городом и базой ВМФ России. Укровского там никогда, ничего, не было и не будет! Слава городу-герою Севастополю!
NataliaZlatovlasska
6 мая 2018
08:34
А как здесь обстоят дела с зарплатой и жильем? Я сама врач и хочу переехать, вот ищу город. Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела.
Олег
17 мая 2018
09:59
Наталья, срочно к нам! Всех врачей срочно к нам!)) С медициной в городе не очень, мягко говоря. Врач в Севастополе может зарабатывать нормально (есть друзья в отрасли).
Екатерина
18 мая 2018
20:36
Олег, вы такой гостеприимный! Очень приятно! Летом будем в Севастополе. Посмотрим, как на самом деле. Хотелось бы, чтобы мнение не изменилось.
Сигизмунд Руссков
1 июля 2018
22:02
На самом деле у нас жопа. Но так, чисто постебаться - к нам, приезжайте все к нам! Мы уже офигеваем от понаехов, но изменить ничего не можем. Даже уже понаехи первой волны успели прозреть от ухудшения жизни. Но вам же всё равно не объяснить, вы ж всё равно приедете. Так что какая разница, что мы там вам скажем. Приезжайте, мучиться вместе веселей.
елена
17 декабря 2018
16:37
Врачи нужны. Подъемные - миллион рублей. Врачи очень нужны. Да и вообще квалифицированные кадры нужны, от хороших парикмахеров до строительных компаний!
ЕЛЕНА Новосибирск
6 июля 2018
17:53
Конечно, всем хочется где тепло. Но, думаю, Севастополь не в состоянии расширяться бесконечно, как столица. У него очень специфичное географическое расположение и история. Думаю, спекулянты и торгаши там не нужны, а вот специфические отрасли, связанные с морем, флотом, наукой и туризмом нужно развивать и людей для этого привлекать.
Олег
8 января 2019
12:04
Севастополь - несгибаемый героический город, я люблю тебя!
Супер коренной севастополец
28 января 2019
00:25
Как уехать из Севастополя? Всю жизнь в этой деревне живу. Понаехов тьма, пробки уже в Инкермане, в поликлиниках толпы, все злые какие-то. Цены - космос. ОСТАНОВИТЕСЬ!
Россиянка!
1 марта 2019
01:25
За год, что тут живу, уже перестала входить в положение, так сказать, местных, изрыгающих кучу желчи, и поэтому позволю себе сказать в вашем же духе. Скажу вам, щелкающим семечки на бордюре (когда надо дыры латать на дороге), плюющим в спины своим же соседям (с которыми только что приветкались) и ноющим, что на работу не берут, и как все подорожало, и как вам без России жилось-то хорошо и т.д.., что Я ДОМА! В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ РОССИИ Я ДОМА! Вы кого гнать-то собираетесь? Меня из моего дома? Пупы надорвете. Я по всей России жила в разных городах и нигде столько желчи и злости не встречала. И от кого?! От тех, кто сам внутри-то с червинкой по жизни. Везде, разумеется, г...на хватает... Но такой его концентрации пока нигде не встречала. Вы продолжайте, гавкайте, пока голос не охрипнет. Рожу с десяток своих россиян, выращу с двадцаток внуков и все встанет на свои места.)))

Написать комментарий