Город Ковров

Видео ролик о городе

Общие сведения и история

Ковров находится на севере Владимирской области. Является центром Ковровского района, но не входит в его состав, крупным узлом на железной дороге Москва – Нижний Новгород. Общая площадь города - 57,4 км². 
    
По преданию первое поселение, деревню Елифановку, на месте будущего города основал Юрий Долгорукий в 12 веке. 

В 16 веке село ранее переименованное в Рождественское, стало называться Коврово, по фамилии князей, которые стали им владеть. С 1567 по 1764 год село принадлежало Спасо-Ефимьевскому монастырю, расположенному в Суздале. Затем оно превратилось в экономическое. В 1778 году появился Ковровский уезд, а Коврово стало уездным городом. В 1880 году между Ковровым и Муромом протянулась железная дорога. Затем в городе начала развиваться промышленность, эта тенденция сохранилась и в советское время.  

Во времена ВОВ народными ополченцами стали 7885 горожан. Завод имени К. О. Киркижа стал главным предприятием по изготовлению автоматического оружия. В 1941 году появилось противотанковое ружье Дегтярева. Также в городе выпускались корпуса для авиационных бомб, реактивных снарядов, мин и колеса для танка Т-34. 

В 1946 году начали производиться мотоциклы, а с конца 50-х – ракетное оружие. 

В 1970 году берега Клязьмы соединил мост, а еще через пять лет появился общественный транспорт. 

В 2011 году Коврову было присвоено звание «Город воинской славы». 

Районы Коврова

Официального административно-территориального деления в городе нет. Народ же поделил город на микрорайоны, которые образуют обслуживающие их одноименные маршруты автобусов и троллейбусов. К примеру, «двойка», «тройка» и «шестерка». Также принято деление Коврова на южную и северную части, соответственно выделяют Южный и Северный микрорайоны. 

Численность населения Коврова на 2016 и 2017 год. Количество жителей Коврова

Данные количества жителей города взяты из федеральной службы государственной статистики. Официальный сайт службы Росстата www.gks.ru Внешняя ссылка. Так же данные были взяты с единой межведомственной информационно-статистисеской системы, официальный сайт ЕМИСС www.fedstat.ru Внешняя ссылка. На сайте опубликованы данные о количестве жителей Коврова. В таблице указано распределение количества жителей Коврова по годам, ниже на графике изображена тенденция демографии в разные годы.

Ссылки на официальные документы и ресурсы по переписи жителей помечены знаком [*] при наведении мыши вы увидите название документа.
Количество жителей Коврова Годы
151 600 человек 2006 год
150 900 человек 2007 год
150 400 человек 2008 год
149 438 человек 2009 год
145 214 человек 2010 год
145 126 человек 2011 год
143 590 человек 2012 год
142 164 человек 2013 год
140 981 человек 2014 год
140 117 человек 2015 год
139 280 человек 2016 год


График изменения численности населения Коврова:

Общая численность населения в 2014 году составила 140 981 человек, а плотность - 2456,11 чел./км².
    
Этнохороним: ковровчанин, ковровчанка, ковровчане.

Ковров фото города. Фотография Коврова

Ковров

Информация о городе Ковров в Википедии: Ковров Внешняя ссылка

Ссылка на сайт Коврова. Множество дополнительных сведений вы можете взять прочитав их на официальном сайте Коврова, официальном портале Коврова и правительства.
Официальный сайт Коврова Внешняя ссылка

Карта города Коврова. Ковров яндекс карты

Создано с помощью сервиса Яндекса Народная карта (Yandex map), при уменьшении можно понять расположение Коврова на карте России. г. Ковров Яндекс карты. Интерактивная Яндекс карта города Коврова с названием улиц, а так же номерами домов. На карте есть все обозначения Коврова, пользоваться ей удобно и не сложно.

На странице вы можете ознакомиться с некоторыми описанием Коврова. Так же увидеть расположение города Ковров на карте Яндекс. Подробная с описанием и метками всех объектов города.

Отзывы о городе Ковров (4)

Тут Вы можете поделиться своими впечатлениями о городе Ковров.
Пишите отзывы не скупитесь. Администрация сайта убедительно просит не допускать в ваших отзывах о городе выражений, оскорбляющих чью-то личность, мат и т. п. высказывания. Комментарии и отзывы являются модерируемыми вручную, и впоследствии эти выражения будут удалены. Наш ресурс сделан как можно доступнее для вас, и для оставления отзывов не требуется регистрации, ввода e-mail и подобных вещей, затрудняющих общение, будьте добрее к другим, и вам все вернется в тройне. Так же просим не копировать чужие тексты, возьмите из них абзац и поставьте ссылку. Если информация будет актуальна статье, ссылка будет активной после проверки.
вера
13 марта 2016
11:50
Город хорош во всех отношениях, но... улицы обезображены перестройками первых этажей жилых зданий, отсутствует асфальт, улицы не очищены от снежной каши, во дворах домов отсутствуют парковки. При этом ведется активное строительство жилья (правда не лучшего качества). Судя по СМИ - город в долгах. Может руководству города улучшить работу с инвесторами и застройщиками, а также предпринимателями, и довести город по красоте и чистоте до уровня 70-х годов.
Евгений Лебедев, Правозащитник
22 апреля 2016
17:19
Город Вонючего Позора и Мусорной Славы. Весь город завален мусором, иногда его убирают - после того, как жители жалуются, или Президенту, или Губернатору. Дороги - в ямах. Тротуаров вообще нет. После дождя лужи - везде, т.к. ливнёвая канализация отсутствует.
Мария
24 мая 2016
10:10
Когда-нибудь город облагородят. Но не нынешние покАления. Нынешние его сами обезображивают. И не будет порядка, пока люди САМИ не возьмутся за благоустройство своего Дома.

Не надо ждать, что придет какой-то дядя и всё уберет, не надо винить всех вокруг в грязи! Вы только и делаете, что жалуетесь. И пока вы жалуетесь - картина не изменится.

Хочешь гордиться своим городом - сделай его таким, каким ты мог бы гордиться! Не нравится - измени! Не меняешь, значит, тебе так нравится! Ну и молчи тогда!
серж
17 декабря 2016
16:29
Руководители оцениваются по вымиранию города. Значит, давно пора думать, как жить дальше.

Написать комментарий