Город Курск

Общие сведения и описание Курска
Курск - это город, расположенный в Российской Федерации, город несет статус административного центра Курской области. Он находится в пятистах километрах с юга от столицы. Так же стоит сказать, что в средние века город был столицей Курского княжества и с 1360 г. город вошел в Великое Литовское княжество.
Можно сказать, что Курск культурный и религиозный центр РФ. Численность населения в городе Курске составляет 428 тыс. жителей, данные за февраль 2013 год. Конечно, нельзя не упомянуть, что город Курск является местом кровопролитных сражений во время ВОВ. За это город награжден самыми почетными званиями и наградами такими как «Город воинской славы», звание присвоено с 27 апреля 2007 года. Так же он имеет награду орден Отечественной войны первой степени «за мужество и стойкость, проявленные трудящимися города в годы Великой Отечественной войны, а также успехи в хозяйственном и культурном строительстве», эту награду город получил 9 апреля 1980 года. Так же город Курск является религиозным и культурным центром Российской Федерации. Курск имеет крупные научно-образовательные центры и промышленные предприятия. Так же город — это один из транспортных узлов в центральной части Российской Федерации.
Численность населения Курска на 2020 год. Количество жителей Курска
Данные количества жителей города взяты из федеральной службы государственной статистики. Официальный сайт службы Росстата
Количество жителей Курска | Годы |
---|---|
408 400 человек | 2003 год |
405 500 человек | 2005 год |
410 840 человек | 2009 год |
413 528 человек | 2010 год |
423 181 человек | 2012 год |
428 741 человек [*] | 2013 год |
431 171 человек [*] | 2014 год |
435 117 человек | 2015 год |
443 212 человек | 2016 год |
449 063 человек | 2017 год |
448 733 человек | 2018 год |
449 556 человек | 2019 год |
452 976 человек | 2020 год |
Курск фото города. Фотография Курска

Информация о городе Курск в Википедии:
Ссылка на сайт Курска. Множество дополнительных сведений вы можете взять прочитав их на официальном сайте Курска, официальном портале Курска и правительства.
Официальный сайт Курска
Карта города Курска. Курск яндекс карты
Создано с помощью сервиса Яндекса Народная карта (Yandex map), при уменьшении можно понять расположение Курска на карте России. г. Курск Яндекс карты. Интерактивная Яндекс карта города Курска с названием улиц, а так же номерами домов. На карте есть все обозначения Курска, пользоваться ей удобно и не сложно.
На странице вы можете ознакомиться с некоторыми описанием Курска. Так же увидеть расположение города Курск на карте Яндекс. Подробная с описанием и метками всех объектов города.
Отзывы о городе Курск (305)
Пишите отзывы не скупитесь. Администрация сайта убедительно просит не допускать в ваших отзывах о городе выражений, оскорбляющих чью-то личность, мат и т. п. высказывания. Комментарии и отзывы являются модерируемыми вручную, и впоследствии эти выражения будут удалены. Наш ресурс сделан как можно доступнее для вас, и для оставления отзывов не требуется регистрации, ввода e-mail и подобных вещей, затрудняющих общение, будьте добрее к другим, и вам все вернется в тройне. Так же просим не копировать чужие тексты, возьмите из них абзац и поставьте ссылку. Если информация будет актуальна статье, ссылка будет активной после проверки.
Я сама коренная курянка и мне стыдно за наш город. Центр - да, убирают, моют. С виду очень красиво, но зайдите на параллельную улицу - просто ужас. Да, я люблю свой город, но хотелось, чтобы люди в нем были немного добрее. Не имеет значения, откуда ты приехал. Человеческие качества должны быть всегда.
За 15-й год объездил множество городков и деревень восточного направления от Москвы, много положительного и интересного увидел. Вот теперь решил юг посмотреть и первый город - это Курск!))
Везде есть что-нибудь и кто-нибудь позитивный и интересный!
Р.S. Приезжая. Пытаюсь найти плюсы в этом городе.
.
хорошее. Люблю этот город.
Да, зависит многое от хозяина города и от самих его жителей!
Согласна с тем, что быдла везде хватает, а чистота города зависит только от самих жителей. В Киеве прожила около 20 лет и очень его люблю.
Но действительно, не хватает в городе парков и зеленых зон (сравниваю все города с любимым Киевом ☺)
Я жил в Курске с рождения и до 15 лет, потом стал приезжать несколько раз в год.
Только на расстоянии понимаешь все прелести периферии и тонкости местного населения.
Да, люди простые, но многим именно этого и не хватает.
Сам житель Воронежа.
Впервые побывала в Курске в 88-м году. Вот тогда это была деревня какая-то с мазанками покосившимися, а теперь красавец город и верю, будет еще краше. Полюбила его. Климат, чернозем, на котором все растет.
А так.. везде хорошо, где нас нет.
За семь лет жизни в Курске моя нога не ступала на порог поликлиники, температура ни разу не поднималась выше 36,7. Наверно, благодаря тому что живём под Курском, На природе, Дышим чистым воздухом. Всем желаю здоровья, сил.
Про курян, хотя на лбу не написано место рождения, не встречала хамов, озлобленных.
В деревне бываем наездом, тоже не встречала придурков. Доброжелательные люди, дети. Все здороваются. В деревне (45 км. от Курска и от основной трассы 10 км.) по улицам асфальт, газ, вода. В землю - чернозём бросили семена фасоли, кукурузы, тыквы и др. Всё выросло, больших размеров, урожайным, без полива, только когда дождик польёт. Природа шикарная, аисты, сокола.
Бывает так, что счастье рядом ходит, его не замечаешь. А приходит беда и...
Всем удачи.
Помогите найти контактные данные человека - Артамонов Василий из города Рыльска Курской области, буду очень благодарен.
Конечно, мы не в раю и не в аду. Люди по своей натуре и хорошие, и плохие.
"Г" - это особенности территориального говора, где-то на "О", "Ё", "Ш" и т, д,
Прежде чем судить о говоре, читайте, изучайте, мыслите.
Будете грамотным, образованным человеком - не будет у Вас головной боли насчет каждой буквы, они у Вас сами будут вставать на место. А раз думать над этим надобно - вот подтверждение недостатка образования. О чем выше как раз и говорил.
У меня семья тоже многонациональная, и бабушки с дедушками переходили с языка на язык, но при этом языки не перемешивали, не засоряли и говорили правильно. Как говорила подруга бабушки, которую я успел застать, такой литературный украинский, как у бабушки, надо было еще поискать, но при этом бабушка без ошибок говорила и писала и на русском, и - насколько мне говорили - на белорусском и польском. Представьте себе, это было еще возможно - Х лет назад, когда было такое образование.
Как говорится, ищите и обрящете.
Вот Вам еще пример. На юге, на Кубани, можно было бы ожидать местный говор со смягчением известных согласных, но, представьте себе, куча людей, кто говорит абсолютно по-московски. Среди родившихся и выросших там, да еще и не в первом поколении. Вывод? Ваши представления о говорах и смешениях языков не имеют универсального характера.
Если кто-то учился в то время в Курском мединституте (87/88-94 гг.),на лечфаке, или на фармфаке - отзовитесь! Я учился на лечебном, правда, не до конца. Жил в 1-м общежитии на К. Маркса, 3а, комн. 50. Был председателем ЖБК (жилищно-бытовая комиссия), то есть мы ходили с моим другом - председателем профкома курса по общежитии, по комнатам, и делали вид, что проверяем порядок! Отзовитесь! Или здесь, или меня можно найти на Facebook, в Одноклассниках, ВКонтакте, под именем Олег Луговой. И не обращайте внимания, если я зарегистрирован, как проживающий в Курске. Я живу во Львове.
+ Неплохая центральная улица (Ленина). Одна улица.
+ Красивая триумфальная арка.
Минусы:
Всё остальное!
Как уже не раз тут отмечали, основная публика - приехавшие покорять город деревенские жители, соответственно уровень ОЧЕНЬ низкий: хамло и грубость, много выпивающих, агрессивных, тупых и стадных людей, для которых даже букву "Г" выговорить нормально очень трудно. Комплекс вахтёра у каждого второго. На любом городском празднике в любом парке куча пьяных детей 10-15 лет (привет первомайскому парку) - ментам пофигу.
Ужасный и отвратительный городской транспорт - в маршрутки на наиболее популярных маршрутах в час пик можно попасть только с конечных остановок + бонусом идут люди (опять же - деревня даёт о себе знать) в принципе не знающие, что такое дезодорант.
Ужасная инфраструктура - из-за проблем с транспортом многие пересаживются на авто. НО парковок нет вообще, особенно в центре беда.
Отвратительная работа коммунальных служб - пару лет назад город завалило снегом по самые помидоры, так через день была почищена территория Только вокруг здания правительства. На все остальные дворы / дороги коммунальщики натурально положили болт. В моём дворе (спальный район Косухина) жители САМИ чистили лопатами снег для выезда машин (вопрос - а зачем я налоги тогда плачу?) Что-то похожее на уборку увидел только Через 2, Карл, Недели. Любой, даже небольшой дождик, в городе вызывает настоящий транспортный коллапс - в свободный день маршрутка идёт 20-30 минут, после дождичка в четверг - 1,5 ЧАСА (это не прикол). Весной город не чистят от песка даже летом, любой ветер вызывает пылевые бури. Жрите песок.
В общем, в двух словах - бегите из этой дыры как можно дальше. По сравнению со многими другими городами России, Курск это просто, чтобы было понятно, зассаный матрас.
И да, хотите узнать уровень человека - спросите его, нравится ли ему (современный) Курск =) Они даже себе придумали слоган - "Курск - самый лучший город на земле". Без комментариев.
Город как город. Очень понравился цирк. Ходили на программу братьев Запашных. Были с супругом в восторге. Люди в Курске приветливые, нам всегда помогали советом и своими объяснениями.
Редко встречаются города с такой историей, как Курск... В истории Курска слилась вся историческая драма развития Руси и России, за которую неоднократно уничтожался город... Но он поднимался и строился заново... Но насколько культурен город и его жители, можно судить о сохранении окружающей действительности и как относится, что хранит и бережёт каждый из нас ежедневно... Но пока, увы, отношения складываются в пользу сторон субъектов действий...
Если говорить о нравах, то деревня находится и в головах! Менталитет - это вообще отдельная тема для разговора! А в области и вовсе колхоз настоящий, Урал против Курской области - настоящий кладезь интеллектуалов. Население - это правда беда, люди закрытые, завистливые, никогда не помогут и никогда не скажут правды, но зато молча будут ненавидеть, и при любом удобном случае еще и гадость сделают. Короче, как-то так))
В Курске была недавно, хамов не встречала. Только положительные отзывы.
Менталитет, он и в Москве менталитет. Если человек воспитан, образован, он и в колхозе, и в деревне, и в столице. Очень глупо, глупо и ещё раз глупо писать и говорить, что в этом городе живёт только колхоз, деревня, злые, завистливые, а в другом - только интеллектуалы, добрые, хорошие. Прям Рай и Ад.
Ваш коментарий подпадает под Статью 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Кроме того, по принятому закону Яровой вынужден буду сообщить про ваш коментарий в соответствующие органы, дабы самому не попасть по статью о недоносительстве.
Местные нанотехнологии - нанопомойка! В спальном районе Косухина у каждого подъезда в 3-5 метрах от входа стоит помойный бак (а то и два)! Мусорная машина НЕ вывозит мусор вовремя, кучи мусора валяются прямо под окнами. Детишки играют рядом с баками, видимо, так местные власти приучают уже с детства людей к проживанию в помойке. Санэпидем работников это, видимо, не смущает.
Всем на всех насрать.
В Курске бываю несколько раз в год. Те, кто его ненавидит - или нигде больше не жили, или перманентные, всегда и всем недовольные, нытики. Таких куда не посели - будут искать грязь с помойками и ныть. И люди им везде будут плохими. В отличие от них, умных, образованных, чистоплотных и высокоинтеллектуальных. Особенно это касается понятного происхождения делильщиков людей на касты по размеру населённого пункта, в котором родились оскорбляемые, и тех, кто (ха-ха!) - "с" Москвы.
А Курск - хороший! И в Курске - хорошо!
А вам, господа с угнетённым сознанием, будет хреново всегда и везде, тут дело такое...
:)
европейцы, и не только потому, что у нас есть сеть магазинов, доказывающих это. А в принципе. Курск был в составе Киевской губернии, Литовского княжества и по менталитету наши люди - не Тагил... далеко не Тагил. Но есть еще к чему стремиться, и я верю в наш Курск.
Работал в СССР в Курске на КЗТЗ, это был огромный завод. Интересно, работает он или, как большинство заводов в РФ, закрыт?
Куряне в массе своей ничем не отличались от остальных россиян. Да, там много понаехавших из деревень со своей сельской культурой. А деревни в Курской обл. были убогие, от чернозема там вечная грязь, нигде не проехать. Леса нет, и строили дома хрен знает из чего. И топили их непонятно чем. В общем, своеобразная культура. В Курске около нашего дома на ул. Комарова никогда не вывозили помойку и всегда поджигали. Вонь была несусветная.
При близком общении люди вроде бы нормальные, но не стремятся к общению.
Люди в Курске действительно сложные. Есть одна особенность - они прямолинейны. Многим это кажется хамством. Могут легко вспыхнуть, но легко и отходят. Эта черта имеет другую сторону, здесь можно найти хороших друзей, если вы не против самокритики, и не слишком обидчивы. Причем, многие из тех, кто приехал впервые, сперва хотели уехать. Но остались, потому что появилось много знакомых и подруг.
В Курске живут люди разных национальностей, плюс учатся много студентов из стран Африки, Китая, Индии. Поэтому народ здесь достаточно толерантный. Московскую тему про узбеков, кавказцев не поймет. Хотя и своих индивидов хватает.
Гаишники очень строгие, уступать дорогу пешеходам просто обязательно! И я молчу про скоростной режим.
Земля - главное богатство, тут можно вырастить все при желании. Картофель - один из лучших в России, в солнечное лето вырастают шикарные помидоры, персики, абрикосы, виноград, черешня,... арбузы растут. В этом году даже грецкий орех удался))
Климат неплохой. Есть и снежные зимы, так что если купить частный дом, то в январе-феврале, а иногда и в марте)) фитнес в виде уборки снега во дворе обеспечен. Уютная весна, жаркое лето и золотая осень.
Дороги в области лучше, чем в городе. У меня много знакомых, которые живут в деревнях в 25-30 км от Курска, а работают в городе. При наличии машины это много времени не занимает. И цены на ЖКХ в селе дешевле.
И последнее, большой плюс - близость других городов, таких как Воронеж (туда хорошо ехать за шубами и дублёнками - так, совет, можно тысяч десять сэкономить), Белгород (там есть визовые центры, если вдруг решили поехать в Европу - это ближайший город), Орел. До Москвы на Ласточке шесть часов езды.
Забыла добавить ещё одно, в городе много бродячих собак, кошек. Поэтому тем, кто боится собак, здесь может быть очень не комфортно. Но они очень умные, дорогу переходят исключительно на пешеходном переходе, в отличии от людей. Частенько я вижу картину, когда собака сидит и ждёт, когда загорится зелёный свет.
У меня многоквартирный дом рядом с лесом, поэтому поздним вечером во дворе бегают ёжики и хрюкают, как заправские поросята. Идиллия с природой была бы идеальна, если нас всех не пугали бы бешенством, что вполне обоснованно. В Европе во многих городах также можно встретить и лис, и ёжиков, и даже кабанов. Но почему-то этой проблемы у них не стоит.
Вот и все.
А так город отличный.
Приезжайте в Сибирь. Тут люди добрые, отзывчивые, взаимовыручка всегда на высоком уровне. Только вот прохладно.
С приветом из Новосибирска.
А так - нечего там делать. Если есть возможность - уезжайте в большие города, не тратьте время на посредственность. Типичный уездный город N без будущего и без перспектив, очень подойдет тем, кто никуда не стремится и ничего не хочет добиться в своей жизни.
P. S. Исторически норвежцы и шведы конфликтуют из-за социального первенства. Существует много шведских анекдотов о тупых норвежцах и ужасной Норвегии, так же как и норвежских анекдотов о тупых глупых шведах. А по факту обе страны и оба народа замечательные. Это я пишу к постам о Курске и Белгороде - так сильно напомнило ситуацию и подняло настроение)!
Написать комментарий