Город Ревда

Видео ролик о городе

Общие сведения и история

Ревда расположена на юге Свердловской области, в 43 километрах от ее столицы, на железной дороге Казань-Екатеринбург, на берегах одноименных реки и пруда, у реки Чусовая. По территории городского округа проходит европейско-азиатская граница. Площадь земель, подчиненных ревдинской администрации - 970 км², это 0,57% от площади Свердловской области. 

Город входит в число старейших городов на Урале. В 1734 году Акинфий Демидов основал здесь поселок. 1 сентября в домне, построенной в нем, была произведена первая партия чугуна. Эта дата стала считаться днем основания Ревды. Еще до того, как в эти земли пришли русские, здесь, у реки Ревда, обнаружили медное месторождение башкиры. Демидовы по заниженной цене выкупили эти земли у этого народа. В 1929 году Ревда стала поселком городского типа, а в 1935-м – городом. 

Численность населения Ревды на 2016 и 2017 год. Количество жителей Ревды

Данные количества жителей города взяты из федеральной службы государственной статистики. Официальный сайт службы Росстата www.gks.ru Внешняя ссылка. Так же данные были взяты с единой межведомственной информационно-статистисеской системы, официальный сайт ЕМИСС www.fedstat.ru Внешняя ссылка. На сайте опубликованы данные о количестве жителей Ревды. В таблице указано распределение количества жителей Ревды по годам, ниже на графике изображена тенденция демографии в разные годы.

Ссылки на официальные документы и ресурсы по переписи жителей помечены знаком [*] при наведении мыши вы увидите название документа.
Количество жителей Ревды Годы
61 900 человек 2006 год
61 800 человек 2007 год
61 700 человек 2008 год
61 731 человек 2009 год
61 875 человек 2010 год
61 900 человек 2011 год
61 775 человек 2012 год
61 826 человек 2013 год
61 974 человек 2014 год
62 249 человек 2015 год
62 395 человек 2016 год


График изменения численности населения Ревды:

Численность населения Ревды в 2015 году составила примерно 62,2 тысячи человек. Плотность - 64.17 чел./км². 

Этнохороним: ревдинец, ревдинцы 

Ревда фото города. Фотография Ревды

Ревда

Информация о городе Ревда в Википедии: Ревда Внешняя ссылка

Ссылка на сайт Ревды. Множество дополнительных сведений вы можете взять прочитав их на официальном сайте Ревды, официальном портале Ревды и правительства.
Официальный сайт Ревды Внешняя ссылка

Карта города Ревды. Ревда яндекс карты

Создано с помощью сервиса Яндекса Народная карта (Yandex map), при уменьшении можно понять расположение Ревды на карте России. г. Ревда Яндекс карты. Интерактивная Яндекс карта города Ревды с названием улиц, а так же номерами домов. На карте есть все обозначения Ревды, пользоваться ей удобно и не сложно.

На странице вы можете ознакомиться с некоторыми описанием Ревды. Так же увидеть расположение города Ревда на карте Яндекс. Подробная с описанием и метками всех объектов города.

Отзывы о городе Ревда (2)

Тут Вы можете поделиться своими впечатлениями о городе Ревда.
Пишите отзывы не скупитесь. Администрация сайта убедительно просит не допускать в ваших отзывах о городе выражений, оскорбляющих чью-то личность, мат и т. п. высказывания. Комментарии и отзывы являются модерируемыми вручную, и впоследствии эти выражения будут удалены. Наш ресурс сделан как можно доступнее для вас, и для оставления отзывов не требуется регистрации, ввода e-mail и подобных вещей, затрудняющих общение, будьте добрее к другим, и вам все вернется в тройне. Так же просим не копировать чужие тексты, возьмите из них абзац и поставьте ссылку. Если информация будет актуальна статье, ссылка будет активной после проверки.
Алексей
10 июня 2017
15:22
К сожалению город разваливает УГМК. Не дороги, а направления, лес рубится нещадно, в т.ч. берег питьевого водоема под коттеджи нуворишей, парк культуры и парк Победы, высаженный ветеранами ВОВ. Вся дума работает в угмк. Альтернативные мнения пресекаются. Больница развалена, детскую закрывают. А был когда-то чистый, ухоженный, зелёный город.
Тамара
13 августа 2017
07:39
Полностью согласна с предыдущим комментарием, ничего не осталось от красивого, уютного, ухоженного городка - дорог нет, зарплаты грошовые, город без будущего.

Написать комментарий