Город Воскресенск

Видео ролик о городе

Общие сведения и история

Воскресенск расположен на юго-востоке Московской области, в 80 км от столицы области, на реке Москва. Является столицей Воскресенского района. Площадь города - 38,78 км²

Первое упоминание о поселениях на территории будущего города датируется примерно 1339 годом. Но исследования установили, что люди здесь проживали и раньше. О селе Воскресенском впервые упоминается в 1577-78 годах. Такое наименование оно носило, из-за находящейся в его границах церкви Воскресения Христова. В 1862 году у села возникла железнодорожная станция и пристанционный поселок. 

В 1934-м был образован рабочий поселок Воскресенск. В его состав вошли поселки и селения Кривякино и Неверово, а также площадки под строительство кирпичного завода и химического комбината. Через четыре года рабочему поселку был присвоен городской статус и наименование Воскресенск. Спустя шестнадцать лет Воскресенск прирос за счет рабочего поселка Колыберово. 

Численность населения Воскресенска на 2016 и 2017 год. Количество жителей Воскресенска

Данные количества жителей города взяты из федеральной службы государственной статистики. Официальный сайт службы Росстата www.gks.ru Внешняя ссылка. Так же данные были взяты с единой межведомственной информационно-статистисеской системы, официальный сайт ЕМИСС www.fedstat.ru Внешняя ссылка. На сайте опубликованы данные о количестве жителей Воскресенска. В таблице указано распределение количества жителей Воскресенска по годам, ниже на графике изображена тенденция демографии в разные годы.

Ссылки на официальные документы и ресурсы по переписи жителей помечены знаком [*] при наведении мыши вы увидите название документа.
Количество жителей Воскресенска Годы
90 900 человек 2006 год
90 600 человек 2007 год
90 600 человек 2008 год
91 136 человек 2009 год
91 464 человек 2010 год
91 500 человек 2011 год
92 241 человек 2012 год
92 856 человек 2013 год
93 521 человек 2014 год
93 824 человек 2015 год
94 121 человек 2016 год
94 019 человек 2017 год


График изменения численности населения Воскресенска:

Общая численность населения в 2014 году составила примерно 93,5 тысяч. По этому показателю Воскресенск занял 185 место в списке российских городов. Плотность - 2411,58 чел./км².

Этнохороним: воскресенец, воскресенцы.

Воскресенск фото города. Фотография Воскресенска

Воскресенск

Информация о городе Воскресенск в Википедии: Воскресенск Внешняя ссылка

Ссылка на сайт Воскресенска. Множество дополнительных сведений вы можете взять прочитав их на официальном сайте Воскресенска, официальном портале Воскресенска и правительства.
Официальный сайт Воскресенска Внешняя ссылка

Карта города Воскресенска. Воскресенск яндекс карты

Создано с помощью сервиса Яндекса Народная карта (Yandex map), при уменьшении можно понять расположение Воскресенска на карте России. г. Воскресенск Яндекс карты. Интерактивная Яндекс карта города Воскресенска с названием улиц, а так же номерами домов. На карте есть все обозначения Воскресенска, пользоваться ей удобно и не сложно.

На странице вы можете ознакомиться с некоторыми описанием Воскресенска. Так же увидеть расположение города Воскресенск на карте Яндекс. Подробная с описанием и метками всех объектов города.

Отзывы о городе Воскресенск (2)

Тут Вы можете поделиться своими впечатлениями о городе Воскресенск.
Пишите отзывы не скупитесь. Администрация сайта убедительно просит не допускать в ваших отзывах о городе выражений, оскорбляющих чью-то личность, мат и т. п. высказывания. Комментарии и отзывы являются модерируемыми вручную, и впоследствии эти выражения будут удалены. Наш ресурс сделан как можно доступнее для вас, и для оставления отзывов не требуется регистрации, ввода e-mail и подобных вещей, затрудняющих общение, будьте добрее к другим, и вам все вернется в тройне. Так же просим не копировать чужие тексты, возьмите из них абзац и поставьте ссылку. Если информация будет актуальна статье, ссылка будет активной после проверки.
ольга
14 мая 2017
10:01
В 2016 г. побывали в г. Воскресенске. Городок небольшой, очень много зелени (но, я поняла, почему - экологически город неблагоприятный, из-за химзавода). Сначала обрадовались зеленым насаждениям, но увидев голые стволы деревьев, настроение упало. Водопроводная вода с налетом, что не свари, будет на всем налет... А как же стирать белье? Получается оно тоже с таким же налетом, а мы его носим потом, спим на нем. Вдвойне жаль, потому что купили квартиру в г. Воскресенске, но еще не переехали. Парк, извините меня, вообще никакой, по краям лес неухоженный, а в одном месте сразу все аттракционы - ни красоты, ни ухоженности, так, на скорую руку, для галочки... Поразило еще и то, что не видели нигде ни одной клумбы с цветами! В таком-то месте, где все растет... извините, но это непростительно, у нас на севере и то летом есть клумбы с цветами. Набережная когда-то, видимо, и была обустроена, а сейчас... Так город чистый, но вот эти нюансы... Нет ни одного достойного торгового центра, нет хорошего рынка. Я понимаю, что не всегда есть деньги на благоустройство, но ведь от этого зависит первое впечатление и внешний вид города, хотелось бы побольше мест для отдыха и развития детей. Кислый запах периодически бывает, тоже, видимо, со стороны химзавода. Видно, что, как и все города, Воскресенск когда-то жил, сейчас - выживает.
ЛУСИНЕ
15 октября 2017
16:23
Город запущен! Такое ощущение, что глава администрации там не живет. По вечерам страшно ходить по улицам, темно, ни одной нормальной дороги и тротуара, только улица Октябрьская и Менделеева чем-то напоминает о городе. Я очень разочарована городом.

Написать комментарий