Город Череповец

Общие сведения и описание Череповца

Череповец - большой город в России. Расположен в Вологодской области. На слиянии двух рек – Шексны и Ягорбы, неподалёку от Рыбинского водохранилища. Череповец – административная середина одноимённого района, индустриальный центр, железнодорожный вокзал, а также речной порт.

В этих землях в 1362 году создали Череповецкий Воскресенский мужской монастырь. Указом Екатерины Великой, через четыреста лет, монастырь был упразднён. Таким образом, в 1777 г. был возведён Череповец. Город Новгородского наместничества основали в том же году. А в 1796 г. преобразовали в Новгородскую область. В 1811 г. утвердили городской герб. Город продолжал собственное развитие при помощи Мариинской водной системе, она объединяла бассейн Волги и Балтийское море. Железнодорожная линия пролегла через Череповец в 1905 г. В августе 1955 г. производство продукции начал одноимённый металлургический комбинат. В 1978 году завершилось строительство Октябрьского моста над Шексной. На базе одноимённого металлургического комбината, в начале 1990 г. было создано А.О. "Северсталь".

Череповец – большой индустриальный порт на большом водоёме и предназначенный для пассажиров порт на Шексне. Город речным путем связан с пятью морями. 


Численность населения Череповца на 2016 год. Количество жителей Череповца

Данные количества жителей города взяты из федеральной службы государственной статистики. Официальный сайт службы Росстата www.gks.ru Внешняя ссылка. Так же данные были взяты с единой межведомственной информационно-статистисеской системы, официальный сайт ЕМИСС www.fedstat.ru Внешняя ссылка. На сайте опубликованы данные о количестве жителей Череповца. В таблице указано распределение количества жителей Череповца по годам, ниже на графике изображена тенденция демографии в разные годы.

Ссылки на официальные документы и ресурсы по переписи жителей помечены знаком [*] при наведении мыши вы увидите название документа.
Количество жителей Череповца Годы
311 869 человек [*] 2002 год
309 500 человек 2005 год
308 000 человек 2008 год
312 311 человек [*] 2010 год
314 646 человек [*] 2012 год
315 738 человек [*] 2013 год
316 758 человек [*] 2014 год
318 107 человек 2015 год


График изменения численности населения Череповца:

Череповец фото города. Фотография Череповца

Череповец

Информация о городе Череповец в Википедии: Череповец Внешняя ссылка

Ссылка на сайт Череповца. Множество дополнительных сведений вы можете взять прочитав их на официальном сайте Череповца, официальном портале Череповца и правительства.
Официальный сайт Череповца Внешняя ссылка

Карта города Череповца. Череповец яндекс карты

Создано с помощью сервиса Яндекса Народная карта (Yandex map), при уменьшении можно понять расположение Череповца на карте России. г. Череповец Яндекс карты. Интерактивная Яндекс карта города Череповца с названием улиц, а так же номерами домов. На карте есть все обозначения Череповца, пользоваться ей удобно и не сложно.

На странице вы можете ознакомиться с некоторыми описанием Череповца. Так же увидеть расположение города Череповец на карте Яндекс. Подробная с описанием и метками всех объектов города.

Отзывы о городе Череповец (23)

Тут Вы можете поделиться своими впечатлениями о городе Череповец.
Пишите отзывы не скупитесь. Администрация сайта убедительно просит не допускать в ваших отзывах о городе выражений, оскорбляющих чью-то личность, мат и т. п. высказывания. Комментарии и отзывы являются модерируемыми вручную, и впоследствии эти выражения будут удалены. Наш ресурс сделан как можно доступнее для вас, и для оставления отзывов не требуется регистрации, ввода e-mail и подобных вещей, затрудняющих общение, будьте добрее к другим, и вам все вернется в тройне. Так же просим не копировать чужие тексты, возьмите из них абзац и поставьте ссылку. Если информация будет актуальна статье, ссылка будет активной после проверки.
Yulia
31 июля 2015
16:30
Мой родной и любимый город! Жди меня и я вернусь! Обожаю мой хорошенький Череповец!!! Самый Лучший город для меня!!!Германия с тобой и рядом не стояла!!! А какие люди там живуууут, эх...!!! Скучаю!!!!
Юрий
5 августа 2015
09:32
Обитель зла... Город пьяниц и обкуренных людей.
татьяна
4 февраля 2016
06:07
Жаль, что жизнь не свела вас с достойными людьми.
Светлана
4 сентября 2015
23:43
У меня самые плохие воспоминания о городе Череповце. Я прожила в этом городе с 1980 года по 2008 год. За 28 лет моей жизни в этом городе я увидела все самое плохое, что может быть. Люди плохие(, все отброски - уголовники (Питер и Москва), раньше строили "Домну", УУУУголовники! Вот от этого дерьма все и осталось. Дети, внуки. Что может получиться? Чиновники - это совсем другая тема. Одни царьки! Куда бежать? В округе района скупили самые дорогие места "Чиновники"!! Доказательства есть. Черный город.
ОЛЕГ
26 сентября 2015
15:48
В Общем и в целом Череповец не такой захолустный городок. Последние пять лет динамика развития меняется в лучшую сторону. Все идет оттуда, с Верхов. Шестерки Власти вытесняют разного рода черноту, которые стояли у Истоков становления города Металлургов и в конце всего выше сказанного "Екатерина, ты была не права".
вера
22 декабря 2015
08:26
Я жила, училась, играла в волейбол, прыгала, бегала. Ходили в парк на танцы, лучших воспоминаний нет. Все мои знакомые теперь уже ленинградцы - очень скучают по тем временам, катку, народной капелле, народному театру, школьным вечерам. Очень хочется опять всё повторить - в 2016 г. нашему выпуску школы 5 - теперь её нет на Вологодской улице - исполнится 55 лет. Опять соберёмся все вместе, до встречи, Девочки и Мальчики. Вера Владимирова, Петербург...
татьяна
4 февраля 2016
06:11
Я закончила в 1990-м школу № 5... так она с 1980-х годов находится на Юбилейной. Не расстраивайтесь, хороший пед.коллектив, традиции школы с Вологодской не забыты.
ИВАН
27 декабря 2015
12:17
Череповец - самый быстроразвивающийся крупный промышленный город на северо-западе России и притом это чистый, уютный город, с хорошими, в большинстве своем, и добрыми людьми!!! Иван - г. Волгоград.
Захария
26 октября 2016
13:42
Для информации: http://topmira.com/goroda-strany/item/47-samye-grjaznye-goroda-russia-2013

4-е место в России.
Александр
22 января 2016
16:55
Порт для пассажиров - громко сказано, так, баржа ржавая... :) А в целом город неплохой, это правда, уж получше многих.
житель этого города
26 января 2016
00:16
Пафосный городок, тут же здороваются и тут же на спину плюют... не хрен здесь делать. Все отброски - уголовники.
татьяна
4 февраля 2016
06:17
Это как же надо себя вести, чтоб в спину плевали??? Наверное, у вас и шеф - идиот, коллектив - сборище ублюдков, соседи - быдлятина, а родственники - кучка нищих отбросов... вот и получайте, что заслужили...

Да, в городе есть проблемы с коммуналкой, безработицей и т.д... но поверьте, по сравнению с другими городами у нас все на достойном уровне (в том же Подмосковье не во всех городах есть уличное освещение... городской общественный транспорт в зачаточном состоянии, на уровне маршруток и т.д.)
жителб этого города
31 января 2016
10:26
Город хороший, но все предприятия до одного скупили москвичи, а местные люди пашут на их за копейки за такую работу и за вредность. Да и вообще, вся область скуплена москвичами.
заводчанин
26 февраля 2016
16:43
Экология засрана, аллергии у каждого второго, с удовольствием бы из Череповца уехал, если бы деньги были.
нина
11 марта 2016
15:26
Я живу в Череповце 35 лет. За эти годы он стал моим родным городом. По сравнению с другими городами, где я бывала, наш Череповец ничем не хуже Воронежа, например, или Иваново. А люди везде есть всякие - и уголовники, и наркоманы с алкашами. Так что не надо ничего плохого о Череповце писать.
Анна
5 июня 2016
07:40
Очень современный город, динамичный, быстро развивающийся. С экологией проблемы решаются, тем более, что общее ее состояние не хуже, чем в Москве, Питере и других мегаполисах. Люди осваивают новый Зашекснинский микрорайон, покидая санитарную зону. Город сейчас очень красивый, чистый, эстетичный - много цветов, появляются новые парки и скверы, удобные детские городки-площадки, детские сады, дорожные развязки, новые улицы и дома. Жилье строится в прогрессии. Фосагро сдает дома один за другим "под ключ", обеспечивая основную массу своих работников прекрасным жильем. В городе можно получить очень хорошее высшее образование и найти работу. Культурный досуг также очень разнообразен - дворцы культуры, парки отдыха, спорт, городские культурные мероприятия систематичны и небанальны. Городской транспорт работает как часы, чисто, быстро и надежно! Те комментарии, которые основаны на негативе о людях Череповца, - это личные обиды, это субъективное мнение. Город химиков и металлургов - перспективный, молодой и позитивный город! Город, в котором хочется жить!
житель
19 августа 2016
11:34
ФосАгро 2 дома только построил, еще два в процессе, это разве много? Прекрасное жилье? Почти в самом грязном районе города? :)
Админ
22 июня 2016
18:21
Друзья, паблик Череповца, если интересно, подписывайтесь! https://vk.com/cherepovets_ru

Новости, фото, обзоры.
Владимир.
24 сентября 2016
16:52
Я работал на Череповецком Мет. комбинате с февраля 1982 года на разливке стали в К.Ц. и АО "Северсталь" - комбинат стал не в 1990 году, как здесь пишут, так как тогда еще был СССР, а в 1993 году - надо знать историю и не делать таких детских ошибок.
Александр
15 октября 2016
21:17
Город очень хороший, мне понравился. Сам из Казахстана, г. Чимкент. Два месяца погостил, только положительные эмоции. Люди добрые, отзывчивые, добродушные я бы сказал. Отличный город для спокойной жизни, даже думаю переехать на ПМЖ.
Наталья
16 октября 2016
21:32
Город Череповец - неплохой город, особенно промышленность, которая мешает людям дышать. Продана индусам, а русский мужик - таксуй...
Георгий
11 ноября 2016
18:47
Жить в Череповце можно. Удобно расположен к Питеру и Москве. Аэропорт, ж.д дорога, автотранспорт - всё это есть. Жаль, развалился самый большой частный речной флот. При советской власти доходило до 10 000 лодок моторных зарегистрированных. Убивает серость зданий и погоды. Всё время тучи. Солнечных дней мало. Люди разные, злые и весёлые. А быдла везде хватает. Город многонационален. Чисто с Вологодской области народа было немного. Больше с разных регионов СССР. Сейчас всё поменялось, больше местных с окрестных деревень и посёлков. Заметно даже по девушкам, страшненьких больше стало. До 2000 г. друзья, приезжая, всё завидовали, что девушки хороши, а сейчас, приезжая, говорят - заметно изменились. А так всё пока в городе ЧЕ хорошо. Строиться будут заводики новые. Чтобы из положения моногорода выйти. Квартир пустых много, домов наклепали... Знай покупай, да с денежкой туго у народа. Все в полном г..., а нет кредита. Без второго моста Череповец утонет в машинах. А так всё есть - хочешь пивка попей, хочешь козла забей. Не жизнь, а укатайка.
Владимир
9 января 2017
03:01
Город Череповец не хуже других городов в плане культурном и в плане динамики развития всех остальных областей. Инфраструктура дорожная - отличная. Много власти делают для изменения городской жизни в лучшую сторону. Когда будет построен мост второй через Шексну, тогда будет суперр!! А его построят, я не сомневаюсь. Губернатор свое слово держит.

Написать комментарий