Город Краснокамск

Видео ролик о городе

Общие сведения и история

Краснокамск расположен в центре Пермского края, на правобережье Камы, в 35 километрах от его столицы. Площадь города - 95,8 км². 

Краснокамск был основан благодаря возникновению Камского целлюлознобумажного комбината. В 1930 году начал строиться комбинат. Поселок при нем первые три года назывался Бумстрой, а затем уже был переименован в Краснокамск и стал поселком городского типа. В 1938-м Краснокамск стал городом. Камский целлюлознобумажный комбинат стал самым мощным в своей отрасли в Европе. Затем были построены такие предприятия, как сульфитно-спиртовой завод, Закамская теплоэлектростанция, бумажная и печатная фабрики «Гознак». С началом Великой Отечественной войны в город было эвакуировано большинство оборудования Ленинградского монетного двора. После этого на Краснокамском монетном дворе изготавливались ордена и медали СССР. Так как объем выпускаемых наград был недостаточен, а расширить производство было невозможно, производство перевелось в новосозданный Монетный двор в Москве. 

Кроме этого, в 1942 году, на базе эвакуированного из Московской области предприятия был образован завод металлических сеток. В следующем году открылся нефтеперерабатывающий завод, работающий с сырьем, которое добывалось в самом городе. Затем заработал ряд предприятий пищевой и легкой промышленности. 

Численность населения Краснокамска на 2016 и 2017 год. Количество жителей Краснокамска

Данные количества жителей города взяты из федеральной службы государственной статистики. Официальный сайт службы Росстата www.gks.ru Внешняя ссылка. Так же данные были взяты с единой межведомственной информационно-статистисеской системы, официальный сайт ЕМИСС www.fedstat.ru Внешняя ссылка. На сайте опубликованы данные о количестве жителей Краснокамска. В таблице указано распределение количества жителей Краснокамска по годам, ниже на графике изображена тенденция демографии в разные годы.

Ссылки на официальные документы и ресурсы по переписи жителей помечены знаком [*] при наведении мыши вы увидите название документа.
Количество жителей Краснокамска Годы
52 700 человек 2006 год
52 500 человек 2007 год
52 600 человек 2008 год
52 644 человек 2009 год
51 916 человек 2010 год
51 900 человек 2011 год
52 424 человек 2012 год
53 180 человек 2013 год
53 697 человек 2014 год
53 939 человек 2015 год
53 964 человек 2016 год
53 864 человек 2017 год


График изменения численности населения Краснокамска:

Численность населения Краснокамска по состоянию на 2015 год составила примерно 53,9 тысяч человек. По этому показателю он в 2014 году занял 305 место в списке российских городов. Плотность    - 563,04 чел./км². 

В основном, краснокамцы, находящиеся в трудоспособном возрасте (их число 20% от общего числа горожан), работают на промышленных предприятиях. 

В городе проживают такие народы, как русские – 96%, татары – 2%, украинцы и башкиры – по 1%.     

Этнохороним: краснокамец, краснокамцы.

Краснокамск фото города. Фотография Краснокамска

Краснокамск

Информация о городе Краснокамск в Википедии: Краснокамск Внешняя ссылка

Ссылка на сайт Краснокамска. Множество дополнительных сведений вы можете взять прочитав их на официальном сайте Краснокамска, официальном портале Краснокамска и правительства.
Официальный сайт Краснокамска Внешняя ссылка

Карта города Краснокамска. Краснокамск яндекс карты

Создано с помощью сервиса Яндекса Народная карта (Yandex map), при уменьшении можно понять расположение Краснокамска на карте России. г. Краснокамск Яндекс карты. Интерактивная Яндекс карта города Краснокамска с названием улиц, а так же номерами домов. На карте есть все обозначения Краснокамска, пользоваться ей удобно и не сложно.

На странице вы можете ознакомиться с некоторыми описанием Краснокамска. Так же увидеть расположение города Краснокамск на карте Яндекс. Подробная с описанием и метками всех объектов города.

Отзывы о городе Краснокамск (6)

Тут Вы можете поделиться своими впечатлениями о городе Краснокамск.
Пишите отзывы не скупитесь. Администрация сайта убедительно просит не допускать в ваших отзывах о городе выражений, оскорбляющих чью-то личность, мат и т. п. высказывания. Комментарии и отзывы являются модерируемыми вручную, и впоследствии эти выражения будут удалены. Наш ресурс сделан как можно доступнее для вас, и для оставления отзывов не требуется регистрации, ввода e-mail и подобных вещей, затрудняющих общение, будьте добрее к другим, и вам все вернется в тройне. Так же просим не копировать чужие тексты, возьмите из них абзац и поставьте ссылку. Если информация будет актуальна статье, ссылка будет активной после проверки.
НЕИЗВЕСТНЫЙ
17 ноября 2015
11:31
Наш город - просто ужас. Врачи ужасные - ставят не те диагнозы, на прием не попадешь, пока чай не допьют! Администрация тоже работает ужасно - посылают чуть ли не матом. У нас ветхое жилье под снос - Городская, 46. Дом падает, стена рухнула, дом в аварийном состоянии с 2009 года. Недавно была комиссия из двух женщин, говорят, что дом хороший! Конечно, у них шубы только как весь дом стоят! Разговаривают отвратительно, что стало с городом - полный ужас, что с людьми, которыми работают в администрации - это не сотрудницы, это хамки и воры. Полиция наша берет взятки у тех, кто торгуют наркотиками - приезжают, берут деньги и торгуй дальше. Вот такая у нас полиция, дурдом! Одним словом - не Краснокамск, а Краснодырск, умирающий город!!!
Людмила
11 ноября 2017
10:55
Плачевное состояние... ((( НО... когда кто-то говорит о падении и разрушении, не думает: "А ПОЧЕМУ некому восстановить и сохранить"??? Сплошное неверие, сектантство, язычество - ПРИЧИНА, которая никогда не даст результатов, ожидаемых людьми. А ЛЮДИ, сами ЛЮДИ - причиной неверия и разноверия - разоряют, уничтожают, создают хаос в том месте проживания, потому что Господь Творец благословляет долго жить ТОМУ, что ЕМУ ПРИЯТНО!!! А иноверие и неверие - богопротивное течение, ведущее в ад кромешный, где никогда не обещано ни порядка,ни красоты, ни благополучия! Чем больше светлых и чистых христианских душ - тем благообразнее и светлее место их обитания, даже на той земле, по которой ступает нога святого. ВСЕ в ВАШИХ РУКАХ, ДУШАХ, УМАХ! Берите власть в руки... и... ДЕРЗАЙТЕ! БОГ вам в ПОМОЩЬ!!!
ОЛЬГА
17 ноября 2015
11:39
Согласна. Наши чиновники просто оборзели, все стало так отвратительно в этом городе. Надо бежать с этого города, пока молодые. Никаких перспектив, никакой работы тут. Зато чиновники строят себе хоромы по 3 этажа, да машины у них по 5 млн.
коля
17 ноября 2015
11:48
Одни наркоманы и алкаши. Дня города не было, потому что весь бюджет города разграблен Чечеткиным и его подчиненными.
Владимир.
12 января 2016
23:01
Вся Россия так живёт. Спасибо Горбачёву с Ельциным. Демократы тоже потрудились на славу. Но! Краснокамск - город хороший, всё ещё впереди.
гость
28 ноября 2016
15:29
Я жила в этом городе Краснокамск, ничего особенного, даже как не город, а поселок, потому что он маленький. Старые дома, запах от бумажного завода, меня все время тошнило летом. А вот в Кунгуре еще красивее, чем в Краснокамске, я ездила туда в гости, мне очень-очень понравился город Кунгур.

Написать комментарий