Город Михайловск

Видео ролик о городе

Общие сведения и история

Михайловск расположен на западе Ставропольского края, в пяти километрах от его столицы, на Ставропольской возвышенности. Является столицей Шпаковского района. Площадь города – 21 км².

Село Михайловское было основано в 1784 году государственными крестьянами, переселившимися сюда из Курской губернии. В начале 1830-х годов все жители села стали казаками, само оно было переименовано в станицу Михайловскую и причислено к Ставропольскому краю. Но спустя сорок лет станица опять стала селом, а ее жители перестали быть казаками. 

В 1937-м село Михайловское получило статус районного центра. В период с 1963 по 1998 годов село называлось Шпаковское. В начале следующего года село стало городом Михайловском. 

Численность населения Михайловска на 2016 и 2017 год. Количество жителей Михайловска

Данные количества жителей города взяты из федеральной службы государственной статистики. Официальный сайт службы Росстата www.gks.ru Внешняя ссылка. Так же данные были взяты с единой межведомственной информационно-статистисеской системы, официальный сайт ЕМИСС www.fedstat.ru Внешняя ссылка. На сайте опубликованы данные о количестве жителей Михайловска. В таблице указано распределение количества жителей Михайловска по годам, ниже на графике изображена тенденция демографии в разные годы.

Ссылки на официальные документы и ресурсы по переписи жителей помечены знаком [*] при наведении мыши вы увидите название документа.
Количество жителей Михайловска Годы
60 000 человек 2006 год
60 400 человек 2007 год
61 000 человек 2008 год
61 753 человек 2009 год
70 981 человек 2010 год
71 125 человек 2011 год
72 828 человек 2012 год
75 677 человек 2013 год
79 607 человек 2014 год
82 743 человек 2015 год
85 387 человек 2016 год


График изменения численности населения Михайловска:

Численность населения Михайловска в 2015 году составила примерно 82,7 тысяч человек. 

В городе проживают представители нескольких национальностей. В основном это русские – 87,06%, армяне – 7,66%, цыгане – 1,28% и украинцы – 1,27%. 

Этнохороним: михайловец, михайловцы.

Михайловск фото города. Фотография Михайловска

Михайловск

Информация о городе Михайловск в Википедии: Михайловск Внешняя ссылка

Ссылка на сайт Михайловска. Множество дополнительных сведений вы можете взять прочитав их на официальном сайте Михайловска, официальном портале Михайловска и правительства.
Официальный сайт Михайловска Внешняя ссылка

Карта города Михайловска. Михайловск яндекс карты

Создано с помощью сервиса Яндекса Народная карта (Yandex map), при уменьшении можно понять расположение Михайловска на карте России. г. Михайловск Яндекс карты. Интерактивная Яндекс карта города Михайловска с названием улиц, а так же номерами домов. На карте есть все обозначения Михайловска, пользоваться ей удобно и не сложно.

На странице вы можете ознакомиться с некоторыми описанием Михайловска. Так же увидеть расположение города Михайловск на карте Яндекс. Подробная с описанием и метками всех объектов города.

Отзывы о городе Михайловск (13)

Тут Вы можете поделиться своими впечатлениями о городе Михайловск.
Пишите отзывы не скупитесь. Администрация сайта убедительно просит не допускать в ваших отзывах о городе выражений, оскорбляющих чью-то личность, мат и т. п. высказывания. Комментарии и отзывы являются модерируемыми вручную, и впоследствии эти выражения будут удалены. Наш ресурс сделан как можно доступнее для вас, и для оставления отзывов не требуется регистрации, ввода e-mail и подобных вещей, затрудняющих общение, будьте добрее к другим, и вам все вернется в тройне. Так же просим не копировать чужие тексты, возьмите из них абзац и поставьте ссылку. Если информация будет актуальна статье, ссылка будет активной после проверки.
светлана
20 ноября 2015
21:56
Живу в Михайловске более 24 лет, но на улицах прилегающих к улице Войкова, нет асфальта. Улица Калинина, переулок Домбайский, переулок Князевский, улица Комарова, улица Банивура, улица Демьяновская. Где обещанный асфальт?
ирена бушуева
22 марта 2016
20:01
При подъезде к Михайловску установлен баннер со словами - "Михайловск - город нашего времени". "Наше время" - это пыль, грязь, отсутствие тротуаров, торговля на улице на рынке, отсутствие центральной канализации в частном секторе? Никакой это не город! Как было село Шпаковка, таковым и осталось. Руководство меняется, проблемы остаются те же. Обидно - маленький городок, рядом с краевым центром, а такой бардак...
мало асфальтированных улиц и нет тротуаров
28 мая 2016
21:16
И вообще, он как самостоятельная административная единица., мало субсидирован и неэффективен в своем развитии. Рациональней было бы сократить местную администрацию и передать полномочия в г. Ставрополь. Затем Михайловск сделать районом г. Ставрополя... Слабо!?
галина
21 июля 2016
05:55
Живем 11 лет и никак не можем привыкнуть к Михайловску и людям. Очень жалеем, что сюда приехали, очень плохой климат и бардак - такого нет нигде.
ДАНА
28 декабря 2016
15:30
Хотелось бы подробнее узнать о климате в городе в разное время года и о дорогах на разных улицах, прилегающих к ул. Войкова.
Вася Пупкин
27 января 2017
21:07
Жалко, что администрация города в течение последних 30 лет, лишь продает городские земли (наверное, есть личный интерес), увеличивая количество жителей. Население увеличилось более, чем в два раза.

Последняя школа построена в 1987-88 годах (5-я). 30-ю школу не помню, но она небольшая. Поликлиника - в конце 70-х. Это было при населении в 37 000 человек, а на сей день - под 90 000 человек, не считая районного населения. В Ставрополе, при населении 450 000 человек, открылась 10-я поликлиника. Пешеходных дорожек нет, как дети в школу ходят при такой интенсивности движения транспорта? и т. д.

Впрочем, администрации, мне кажется, безразлична судьба Шпаковского-Михайловска. Все пришлые. Своим "БОГ НЕ ДАЛ".
лидия
28 января 2017
23:10
Город трудно назвать городом: улицы неухоженные, тротуаров нет, только и строятся одни магазины с сомнительными хозяевами. Пора бы задуматься администрации о людях, живущих в так называемом городе.
Юлия
29 января 2017
22:55
Родилась и выросла в Михайловске. Жила и в других городах. Опять живу здесь, в Шпаковке - Михайловске. Здесь трудно почувствовать себя счастливым человеком. Город какой-то серый, обыденный. Это провинциальный городок для пожилых людей. Здесь развитие идёт микроскопическими темпами. Куда можно устроиться с высшим образованием? Никуда. Все места заняты своими людьми. В других городах России я чувствовала жизнь, энергию, любовь и уважение к городу и к людям, а здесь плакать хочется, глядя на то, как мы тут выживаем...
Татьяна
2 февраля 2017
13:58
Что творится по утрам на кругу у фонтана! Пробки умопомрачительные! А что будет, когда заселится Гармония и жилой комплекс на Ижкова? Кто-нибудь об этом думает? Улицы города никак не рассчитаны на такое количество автомобилей. Скоро будет хуже, чем в Юго-Западном.
Людмила
12 февраля 2017
14:43
После прочтения таких отзывов, что люди хабалистые, жадные, скандальные, город без тротуаров, весь в грязи, расхотелось переезжать в него. Поэтому столько квартир на продажу по очень низкой цене.
Наталья
4 марта 2017
21:51
Да, город - большая деревня. Народ разный, как и везде. Хочется сказать, а что, жители г. Михайловска возле своих домов порядок навести не могут??? Сделать город-сад, посадить цветы, деревья?? Везде хлам. Участковые не штрафуют. По улице Садовой есть заросший пруд, там скоро динозавры заведутся и всем наплевать. А дети ходят в школу мимо пруда-помойки. Администрация молчит и жители помалкивают. Походу всех все устраивает, кроме приезжих. Дороги - ужас, школ мало, стадион один, плавательного бассейна нет, обидно. А хочется цивилизации. Вот и подумайте, стоит переезжать или нет. Очень прошу всех жителей г. Михайловска: пришла Весна, наведите порядок возле своих домов, чтобы хоть чуть-чуть всем лучше жилось.
Наталья. Казахстан.
21 апреля 2017
18:46
Отзывы не очень хорошие. Жаль, хотела переехать. Я жила в таком же городке, но один раз пришёл хозяин аким (губернатор) и весь город от мусора убрал, выложил брусчатку, привлек людей безработных на уборку улиц, платил, люди могли погасить долг по ком. услугам за уборку улиц. Нет у вас хозяина. Жаль.
Елена
23 апреля 2017
17:48
Родилась и всю жизнь живу в Михайловске и очень хочу сказать, что местное население у нас не такое уж и плохое, а вот есть очень большая категория приезжих, которым действительно наплевать на наш город. Странно читать такие отзывы от приезжих, напрашивается вопрос... а зачем вы сюда приехали? Многие привыкли у себя дома по-хамски себя вести, а теперь и у нас ведут себя так же, как будто им все дозволено - хамить, грубить, вести себя, как быдло. Наше местное население отличается очень большим терпением. Хочу так же сказать, что в каждой нации есть как плохие, так и хорошие люди. Вот по поводу дорог и мусора полностью согласна с предыдущими отзывами, грязь у нас практически везде. Но как можно поддерживать чистоту у домов, если одни убирают, а другие тут же гадят??? Почему одни оплачивают услуги вывоза мусора, а другие нет? Куда же они его девают? Везде на улицах мусор, все окрестности загажены, а никого не штрафуют за выброшенные мешки отходов. А дорожным рабочим и школьникам потом приходится это все убирать. Начинать должен каждый прежде всего с себя! А наш город не такой уж и плохой, как тут некоторые его изобразили!!!

Написать комментарий