Город Нефтекамск

Видео ролик о городе

Общие сведения и история

Нефтекамск располагается на северо-западе Башкортостана, является четвертым в этой республике по объему промышленности и количеству жителей. Общая площадь города (городского округа) - 147,25 км².

Сначала на территории Нефтекамска в 18 веке было основано село Касево, где жили дворцовые крестьяне. Основание города произошло в 1963 году. 

Районы Нефтекамска

В городе отсутствует официальное административно-территориальное деление. Условно в нем можно выделить три сектора: центральный, частный и дачный. Кроме этого в городскую черту включен ряд деревень и поселков. 

Численность населения Нефтекамска на 2016 и 2017 год. Количество жителей Нефтекамска

Данные количества жителей города взяты из федеральной службы государственной статистики. Официальный сайт службы Росстата www.gks.ru Внешняя ссылка. Так же данные были взяты с единой межведомственной информационно-статистисеской системы, официальный сайт ЕМИСС www.fedstat.ru Внешняя ссылка. На сайте опубликованы данные о количестве жителей Нефтекамска. В таблице указано распределение количества жителей Нефтекамска по годам, ниже на графике изображена тенденция демографии в разные годы.

Ссылки на официальные документы и ресурсы по переписи жителей помечены знаком [*] при наведении мыши вы увидите название документа.
Количество жителей Нефтекамска Годы
119 100 человек 2005 год
118 300 человек 2006 год
117 800 человек 2007 год
118 000 человек 2008 год
118 740 человек 2009 год
121 733 человек 2010 год
121 700 человек 2011 год
122 844 человек 2012 год
123 540 человек 2013 год
124 005 человек 2014 год
125 000 человек 2015 год
125 915 человек 2016 год
126 805 человек 2017 год


График изменения численности населения Нефтекамска:

В 2014 году в Нефтекамске жили 124 тысячи человек, плотность населения составила 878 чел./км². 

С течением лет количество жителей меняется довольно незначительно. Причиной тому служит, что на место тех, кто уехал из города, приезжает примерно такое же количество бывших жителей сельской местности и городов поменьше. 

Национальный состав по состоянию на 2010 год распределен следующим образом: татары (31,5%), русские (29,7%), башкиры (25,8%), марийцы (9,9%), а также киргизы, вьетнамцы и армяне. 

Этнохороним: нефтекамец, нефтекамка, нефтекамцы.

Нефтекамск фото города. Фотография Нефтекамска

Нефтекамск

Информация о городе Нефтекамск в Википедии: Нефтекамск Внешняя ссылка

Ссылка на сайт Нефтекамска. Множество дополнительных сведений вы можете взять прочитав их на официальном сайте Нефтекамска, официальном портале Нефтекамска и правительства.
Официальный сайт Нефтекамска Внешняя ссылка

Карта города Нефтекамска. Нефтекамск яндекс карты

Создано с помощью сервиса Яндекса Народная карта (Yandex map), при уменьшении можно понять расположение Нефтекамска на карте России. г. Нефтекамск Яндекс карты. Интерактивная Яндекс карта города Нефтекамска с названием улиц, а так же номерами домов. На карте есть все обозначения Нефтекамска, пользоваться ей удобно и не сложно.

На странице вы можете ознакомиться с некоторыми описанием Нефтекамска. Так же увидеть расположение города Нефтекамск на карте Яндекс. Подробная с описанием и метками всех объектов города.

Отзывы о городе Нефтекамск (1)

Тут Вы можете поделиться своими впечатлениями о городе Нефтекамск.
Пишите отзывы не скупитесь. Администрация сайта убедительно просит не допускать в ваших отзывах о городе выражений, оскорбляющих чью-то личность, мат и т. п. высказывания. Комментарии и отзывы являются модерируемыми вручную, и впоследствии эти выражения будут удалены. Наш ресурс сделан как можно доступнее для вас, и для оставления отзывов не требуется регистрации, ввода e-mail и подобных вещей, затрудняющих общение, будьте добрее к другим, и вам все вернется в тройне. Так же просим не копировать чужие тексты, возьмите из них абзац и поставьте ссылку. Если информация будет актуальна статье, ссылка будет активной после проверки.
Гульфия Рахимова
17 июня 2016
13:26
В Вашем городе у меня живет дочь. И хотя она родилась, жила и заканчивала консерваторию в г. Казань, возвращаться в мегаполис не хочет. Я родилась и выросла в Казани, но приезжая в Ваш город, я не устаю восхищаться им. Очень нравится то, что много зелени, есть пешеходные зоны. Предусмотрено для удобства торговые киоски на улицах, что облегчает молодым мамам и людям старшего поколения покупать все необходимое, не заходя в супермаркеты. Люди доброжелательные, открытые. А Ваш лесопарк заслуживает особого восхищение. Конечно, неплохо было бы установить простейшие аттракционы для детей и спортивные площадки. А так все супер!!!

Написать комментарий