Город Березовский

Видео ролик о городе

Общие сведения и история

Берёзовский расположен на юге Свердловской области, в 12 километрах от ее столицы, на реке Березовка. Официально городом является с 1938 года. 

Датой основания города принято считать 1748 год, когда здесь было обнаружено жильное золото. За год до этого было найдено первое золото в России, что положило начало добыче этого металла в стране. В 1757-м в столицу империи был доставлен слиток, весящий 2,7 кг. С этого времени начал функционировать Березовский завод. А в начале 19 столетия золото начали получать старательским методом на реке Березовка. Рудников в то время в этих краях существовало свыше пятидесяти. К 1860 году численность жителей Березовского завода превосходила такие города, как Чита, Красноярск и Якутск. 

Кроме золотодобычи поселенцы трудились на прядильной и свечной фабриках, а также изготовляли обувь. К середине 19 века здесь начали ограняться змеевик, лиственит, мрамор и яшма. 

Впоследствии здесь были обнаружены глина, известняк, камень, песок, торф и щебень. С образования СССР и до конца Великой Отечественной войны здесь функционировали два торфопредприятия, обеспечивающих топливом такие оборонные предприятия, как Новотрубный завод, Уралмаш и ряд других. 

Численность населения Березовского на 2016 и 2017 год. Количество жителей Березовского

Данные количества жителей города взяты из федеральной службы государственной статистики. Официальный сайт службы Росстата www.gks.ru Внешняя ссылка. Так же данные были взяты с единой межведомственной информационно-статистисеской системы, официальный сайт ЕМИСС www.fedstat.ru Внешняя ссылка. На сайте опубликованы данные о количестве жителей Березовского. В таблице указано распределение количества жителей Березовского по годам, ниже на графике изображена тенденция демографии в разные годы.

Ссылки на официальные документы и ресурсы по переписи жителей помечены знаком [*] при наведении мыши вы увидите название документа.
Количество жителей Березовского Годы
47 200 человек 2006 год
47 700 человек 2007 год
48 200 человек 2008 год
48 969 человек 2009 год
51 651 человек 2010 год
51 700 человек 2011 год
53 264 человек 2012 год
54 378 человек 2013 год
55 199 человек 2014 год
56 052 человек 2015 год
56 586 человек 2016 год
57 194 человек 2017 год


График изменения численности населения Березовского:

Численность населения Березовского по состоянию на 2015 год составляет примерно 56 тысяч человек. По этому показателю Березовский в предыдущем году занял 297 место в списке российских городов. 

Этнохороним: берёзовчанин, берёзовчанка, берёзовчане.

Березовский фото города. Фотография Березовского

Березовский

Информация о городе Березовский в Википедии: Березовский Внешняя ссылка

Ссылка на сайт Березовского. Множество дополнительных сведений вы можете взять прочитав их на официальном сайте Березовского, официальном портале Березовского и правительства.
Официальный сайт Березовского Внешняя ссылка

Карта города Березовского. Березовский яндекс карты

Создано с помощью сервиса Яндекса Народная карта (Yandex map), при уменьшении можно понять расположение Березовского на карте России. г. Березовский Яндекс карты. Интерактивная Яндекс карта города Березовского с названием улиц, а так же номерами домов. На карте есть все обозначения Березовского, пользоваться ей удобно и не сложно.

На странице вы можете ознакомиться с некоторыми описанием Березовского. Так же увидеть расположение города Березовский на карте Яндекс. Подробная с описанием и метками всех объектов города.

Отзывы о городе Березовский (2)

Тут Вы можете поделиться своими впечатлениями о городе Березовский.
Пишите отзывы не скупитесь. Администрация сайта убедительно просит не допускать в ваших отзывах о городе выражений, оскорбляющих чью-то личность, мат и т. п. высказывания. Комментарии и отзывы являются модерируемыми вручную, и впоследствии эти выражения будут удалены. Наш ресурс сделан как можно доступнее для вас, и для оставления отзывов не требуется регистрации, ввода e-mail и подобных вещей, затрудняющих общение, будьте добрее к другим, и вам все вернется в тройне. Так же просим не копировать чужие тексты, возьмите из них абзац и поставьте ссылку. Если информация будет актуальна статье, ссылка будет активной после проверки.
Макс
16 января 2016
18:15
Сам жил в нем, в Кузбассе, уехал подальше, т.к. работы нет, зп убогая и балом правит СДС!
Айрат
22 января 2016
11:49
В пределах России можно телепортироваться из Кемеровской области в Свердловскую через город Березовский!

Написать комментарий