Город Усолье-Сибирское

Видео ролик о городе

Общие сведения и история

Усолье-Сибирское расположено на юге Иркутской области, на левобережье реки Ангара, в 90 километрах северо-западнее столицы области. Является столицей Усольского района, не входя в его состав. Городской статус имеет с 1925 года. До 1940-го называлось Усольем. Площадь города - 74 км².

Усолье-Сибирское входит в число самых первых городов в Приангарье. Его основали в 1669 году енисейские казаки братья Михалевы, которые нашли здесь соляной источник и затем открыли соляную варницу. 

В период с 1947 по 1953 годы неподалеку от города размещался один из лагерей ГУЛАГа. С 1955 года согласно постановлению Совета министров СССР «О наборе в Китайской Народной Республике рабочих для участия в коммунистическом строительстве и трудового обучения в СССР», на городских стройках и предприятиях трудились граждане КНР. 

Районы Усолья-Сибирского

Город традиционно разделяется на такие районы, как 1-й и 2-й участок, Привокзальный район и Старый город. 

Численность населения Усолья-Сибирского на 2016 и 2017 год. Количество жителей Усолья-Сибирского

Данные количества жителей города взяты из федеральной службы государственной статистики. Официальный сайт службы Росстата www.gks.ru Внешняя ссылка. Так же данные были взяты с единой межведомственной информационно-статистисеской системы, официальный сайт ЕМИСС www.fedstat.ru Внешняя ссылка. На сайте опубликованы данные о количестве жителей Усолья-Сибирского. В таблице указано распределение количества жителей Усолья-Сибирского по годам, ниже на графике изображена тенденция демографии в разные годы.

Ссылки на официальные документы и ресурсы по переписи жителей помечены знаком [*] при наведении мыши вы увидите название документа.
Количество жителей Усолья-Сибирского Годы
86 900 человек 2006 год
86 200 человек 2007 год
85 900 человек 2008 год
85 660 человек 2009 год
83 327 человек 2010 год
83 086 человек 2011 год
82 338 человек 2012 год
81 385 человек 2013 год
80 331 человек 2014 год
79 363 человек 2015 год
78 569 человек 2016 год


График изменения численности населения Усолья-Сибирского:

Численность населения Усолья-Сибирского в 2015 году составила примерно 79,3 тысячи человек. 

В городе проживают представители таких национальностей, как русские, буряты, татары и украинцы.     

Этнохороним: усольчане, усольчанин и усольчанка.

Усолье-Сибирское фото города. Фотография Усолья-Сибирского

Усолье-Сибирское

Информация о городе Усолье-Сибирское в Википедии: Усолье-Сибирское Внешняя ссылка

Ссылка на сайт Усолья-Сибирского. Множество дополнительных сведений вы можете взять прочитав их на официальном сайте Усолья-Сибирского, официальном портале Усолья-Сибирского и правительства.
Официальный сайт Усолья-Сибирского Внешняя ссылка

Карта города Усолья-Сибирского. Усолье-Сибирское яндекс карты

Создано с помощью сервиса Яндекса Народная карта (Yandex map), при уменьшении можно понять расположение Усолья-Сибирского на карте России. г. Усолье-Сибирское Яндекс карты. Интерактивная Яндекс карта города Усолья-Сибирского с названием улиц, а так же номерами домов. На карте есть все обозначения Усолья-Сибирского, пользоваться ей удобно и не сложно.

На странице вы можете ознакомиться с некоторыми описанием Усолья-Сибирского. Так же увидеть расположение города Усолье-Сибирское на карте Яндекс. Подробная с описанием и метками всех объектов города.

Отзывы о городе Усолье-Сибирское (2)

Тут Вы можете поделиться своими впечатлениями о городе Усолье-Сибирское.
Пишите отзывы не скупитесь. Администрация сайта убедительно просит не допускать в ваших отзывах о городе выражений, оскорбляющих чью-то личность, мат и т. п. высказывания. Комментарии и отзывы являются модерируемыми вручную, и впоследствии эти выражения будут удалены. Наш ресурс сделан как можно доступнее для вас, и для оставления отзывов не требуется регистрации, ввода e-mail и подобных вещей, затрудняющих общение, будьте добрее к другим, и вам все вернется в тройне. Так же просим не копировать чужие тексты, возьмите из них абзац и поставьте ссылку. Если информация будет актуальна статье, ссылка будет активной после проверки.
Игорь
27 марта 2016
14:38
Здравствуйте. Город Усолье уже нельзя назвать городом. Так как отсутствует градообразующее предприятие. И вообще отсутствуют какие-либо госпредприятия. Есть только магазины, рынки и мебельные частные фирмы. Усолье-Сибирское превратилось в село. Где люди просто выживают.
12
30 октября 2016
20:09
А райцентр собираются переносить в Белореченск, Усолье станет городом в подчинении у посёлка, вот такие делишки.

Написать комментарий