Город Лобня

Видео ролик о городе

Общие сведения и история

Лобня расположена в центре Московской области, в 15 километрах к северу от ее столицы. Является станцией на железной дороге Москва-Савелово, в 26 километрах от Савеловского вокзала. Первое упоминание о городе относится к 1897 году. Площадь города - 29,5 км²

Лобня возникла в результате объединения пристанционного поселка с рядом близлежащих населенных пунктов, которые существовали уже несколько столетий. 

Древнейшим из них является село Киово, впервые упомянутое в 1495 году. Во времена Смуты оно исчезло и возникло вновь в 1623-м. После этого Киово до 20 века несколько раз меняло владельцев. В 1814-м неподалеку от села, на пустоши Поляна появилась ткацкое производство, а затем бумагопрядильная фабрика, которая через несколько лет оказалась нерентабельной. С 1879 года начал активно отстраиваться рабочий поселок. 

В 1902 году здесь появилась железнодорожная станция Лобня. Это наименование было образовано от местной реки Лобненка. Затем начал строиться пристанционный поселок, который в 1911-м назывался «дачной местностью Лобня». В следующем году неподалеку появилось учебно-показательное хозяйство Петровской сельскохозяйственной академии, которое в 1922 году преобразовалось в Луговой институт (в настоящее время ВНИИ кормов имени Вильямса).

В микрорайоне Красная Поляна, тогда являвшимся поселком, находится место, в котором немцы во времена ВОВ наиболее близко подошли к Москве. Дата освобождения этого поселка считается переломным моментом в битве за Москву. 

Два года спустя после Победы был образован рабочий поселок Лобня, а в 1961-м ему был присвоен городской статус. Спустя пятнадцать лет в состав Лобни вошел дачный поселок Луговая. 

Районы Лобни

Лобня официально делится на такие микрорайоны, как: 3-й, Букино, Восточный, Депо, Катюшки, Красная Поляна, Луговая, Москвич, Центральный и Южный.

Численность населения Лобни на 2016 и 2017 год. Количество жителей Лобни

Данные количества жителей города взяты из федеральной службы государственной статистики. Официальный сайт службы Росстата www.gks.ru Внешняя ссылка. Так же данные были взяты с единой межведомственной информационно-статистисеской системы, официальный сайт ЕМИСС www.fedstat.ru Внешняя ссылка. На сайте опубликованы данные о количестве жителей Лобни. В таблице указано распределение количества жителей Лобни по годам, ниже на графике изображена тенденция демографии в разные годы.

Ссылки на официальные документы и ресурсы по переписи жителей помечены знаком [*] при наведении мыши вы увидите название документа.
Количество жителей Лобни Годы
65 600 человек 2005 год
66 300 человек 2006 год
67 100 человек 2007 год
69 538 человек 2009 год
74 252 человек 2010 год
74 300 человек 2011 год
76 654 человек 2012 год
79 436 человек 2013 год
82 071 человек 2014 год
84 225 человек 2015 год
86 020 человек 2016 год
87 352 человек 2017 год


График изменения численности населения Лобни:

Общая численность населения города в 2015 году составила примерно 84,2 тысячи человек. Плотность населения - 2855.1 чел./км². 

Этнохороним: лобненец, лобненка и лобненцы.

Лобня фото города. Фотография Лобни

Лобня

Информация о городе Лобня в Википедии: Лобня Внешняя ссылка

Ссылка на сайт Лобни. Множество дополнительных сведений вы можете взять прочитав их на официальном сайте Лобни, официальном портале Лобни и правительства.
Официальный сайт Лобни Внешняя ссылка

Карта города Лобни. Лобня яндекс карты

Создано с помощью сервиса Яндекса Народная карта (Yandex map), при уменьшении можно понять расположение Лобни на карте России. г. Лобня Яндекс карты. Интерактивная Яндекс карта города Лобни с названием улиц, а так же номерами домов. На карте есть все обозначения Лобни, пользоваться ей удобно и не сложно.

На странице вы можете ознакомиться с некоторыми описанием Лобни. Так же увидеть расположение города Лобня на карте Яндекс. Подробная с описанием и метками всех объектов города.

Отзывы о городе Лобня (8)

Тут Вы можете поделиться своими впечатлениями о городе Лобня.
Пишите отзывы не скупитесь. Администрация сайта убедительно просит не допускать в ваших отзывах о городе выражений, оскорбляющих чью-то личность, мат и т. п. высказывания. Комментарии и отзывы являются модерируемыми вручную, и впоследствии эти выражения будут удалены. Наш ресурс сделан как можно доступнее для вас, и для оставления отзывов не требуется регистрации, ввода e-mail и подобных вещей, затрудняющих общение, будьте добрее к другим, и вам все вернется в тройне. Так же просим не копировать чужие тексты, возьмите из них абзац и поставьте ссылку. Если информация будет актуальна статье, ссылка будет активной после проверки.
Виктор Мельников
6 января 2016
14:59
Мне нравится этот молодой симпатичный город. Он строится, хорошеет, приобретая своё лицо. В восторге от его наименования улиц. Имена писателей пересекаются друг с другом. А какой зелёный парк, поднятый горожанами! Городские парки с духовым оркестром - это такая редкость!
Окса
21 августа 2016
21:36
Там живут одни богачи и быдло ссыкливое. Что случись, никто не поможет, будут смотреть, как стадо баранов и ржать, потому что не с ними произошло. Хочу пожелать этим безразличным тварям гореть живьём в аду.
Людмила
8 сентября 2016
14:35
Почему только богачи??? Всю жизнь там живу и к богачам себя не приписываю. Не могу сказать, что обожаю город, но так хамить??? Разные люди живут: И богатые в том числе, и бедных полно. А вот БЫДЛА везде полно. И вам не хворать.
Анастасия
21 августа 2016
21:42
Была недавно в этом городе. Мне очень не понравился он. Если хочешь с палаткой и с собакой отдохнуть, то сюда лучше не лезть.

Там одни таунхаусы с заборами... собаки бегают без ошейников и без намордников. Чтобы пройти к озеру Долгое, надо топать именно там.

А озеро Круглое там все почти купили... нет там свободы... одни заборы и зазнавшиеся люди.
Людмила
8 сентября 2016
17:53
Если хочешь с палаткой и с собакой отдохнуть, то зачем ехать в город??? Не пойму. К тому же Долгое озеро, да и Круглое озеро - это не территории г. Лобня. А Дмитровский р-н.
Татьяна Петровна Лозицкая
3 декабря 2016
13:28
Платформа станции города Лобня, зеркало всего города. Пластиковая эстакада перехода - грязь не убиралась с прошлого Века. Заплевана, много мест с экскрементами человека и животных. Такое чувство, будто побывала на помойке. В городе много рекламных баннеров, щитов. В подъездов домов грязно. Детские площадки не ухожены. Но коммуналка дешевле, чем в других городах. Хорошо функционирует общественный транспорт. Такси - не дорогое. В больницах медики - не крохоборы. В БТИ, в расчётном центре, в Рег. палате - адекватные, приличные чиновники. В полиции - участковые и риэлторы в одном лице. За что им государство зарплату платит...
Сергей - житель Лобни.
24 марта 2017
22:57
Да, в городе есть и недостатки, но в последнее время много сделано и хорошего. Дороги говорят сами за себя, вот ул. Борисова - это что-то страшное, но это изначально мигранты паршиво сделали и это последствия!
АЛЛА
22 мая 2017
08:28
Я очень люблю свой город. Много зелени и лесов. Он становится красивым благодаря новостройкам. Я прожила в нём уже 50 лет и никуда не собираюсь переезжать. Много москвичей приезжают в новые квартиры. ВСЕМ доброго утра и хорошего дня!!!

Написать комментарий