Город Реутов

Видео ролик о городе

Общие сведения и история

Реутов расположен в центре Московской области, на западе и на юге граничит с ее столицей, а на востоке – с Балашихой. Является наукоградом и частью Московской агломерации. Разделен на северную и южную часть Горьковской железной дорогой. Площадь города - 8,89 км². 

Точный год образования деревни Реутово. Большинство ученых считает, что это 1492-95-е годы. Первое упоминание о ней сделано в 16 веке. В начале 18 столетия Реутово стало селом, принадлежащим Долгоруковым до конца века. Впоследствии село несколько раз меняло владельцев, до тех пор, пока купец Сергей Алексеевич Мазурин не приобрел его в 1843 году и не основал несколько промышленных предприятий. Из-за этого село стало фабричным поселком. В 1913 году Реутово пересекла железная дорога до Балашихи. 

В 1928 году фабричный поселок приобрел статус рабочего, а в следующем году стал райцентром. Спустя одиннадцать лет Реутово стало городом Реутовым, но при этом его лишили статуса районного центра. 

В 1955 году было основано авиационно-ракетное предприятие ОКБ-52 (затем ЦКБМ, в настоящее время - ОАО «Военно-промышленная корпорация „НПО машиностроения“»). Его главой являлся академик Владимир Николаевич Челомей. В 1960-61 город входил в состав Москвы вместе с лесопарковым защитным поясом Москвы (ЛПЗП). 

В 2003 году город на срок в 24 года стал наукоградом. 

Численность населения Реутова на 2018 и 2019 год. Количество жителей Реутова

Данные количества жителей города взяты из федеральной службы государственной статистики. Официальный сайт службы Росстата www.gks.ru Внешняя ссылка. Так же данные были взяты с единой межведомственной информационно-статистисеской системы, официальный сайт ЕМИСС www.fedstat.ru Внешняя ссылка. На сайте опубликованы данные о количестве жителей Реутова. В таблице указано распределение количества жителей Реутова по годам, ниже на графике изображена тенденция демографии в разные годы.

Ссылки на официальные документы и ресурсы по переписи жителей помечены знаком [*] при наведении мыши вы увидите название документа.
Количество жителей Реутова Годы
79 100 человек 2005 год
80 000 человек 2006 год
81 600 человек 2008 год
82 670 человек 2009 год
87 314 человек 2010 год
87 300 человек 2011 год
89 253 человек 2012 год
91 026 человек 2013 год
91 529 человек 2014 год
94 180 человек 2015 год
96 627 человек 2016 год
99 989 человек 2017 год
103 779 человек 2018 год
106 990 человек 2019 год


График изменения численности населения Реутова:

Численность населения в 2015 году составила около 94,1 тысяч человек. Плотность населения - 10297 чел./км².

В городе живут представители таких национальностей как русские, украинцы, армяне и других. 

Этнохороним: реутовчане, реутовцы, реутовчанин, реутовец, реутовчанка, реутовка.

Реутов фото города. Фотография Реутова

Реутов

Информация о городе Реутов в Википедии: Реутов Внешняя ссылка

Ссылка на сайт Реутова. Множество дополнительных сведений вы можете взять прочитав их на официальном сайте Реутова, официальном портале Реутова и правительства.
Официальный сайт Реутова Внешняя ссылка

Карта города Реутова. Реутов яндекс карты

Создано с помощью сервиса Яндекса Народная карта (Yandex map), при уменьшении можно понять расположение Реутова на карте России. г. Реутов Яндекс карты. Интерактивная Яндекс карта города Реутова с названием улиц, а так же номерами домов. На карте есть все обозначения Реутова, пользоваться ей удобно и не сложно.

На странице вы можете ознакомиться с некоторыми описанием Реутова. Так же увидеть расположение города Реутов на карте Яндекс. Подробная с описанием и метками всех объектов города.

Отзывы о городе Реутов (10)

Тут Вы можете поделиться своими впечатлениями о городе Реутов.
Пишите отзывы не скупитесь. Администрация сайта убедительно просит не допускать в ваших отзывах о городе выражений, оскорбляющих чью-то личность, мат и т. п. высказывания. Комментарии и отзывы являются модерируемыми вручную, и впоследствии эти выражения будут удалены. Наш ресурс сделан как можно доступнее для вас, и для оставления отзывов не требуется регистрации, ввода e-mail и подобных вещей, затрудняющих общение, будьте добрее к другим, и вам все вернется в тройне. Так же просим не копировать чужие тексты, возьмите из них абзац и поставьте ссылку. Если информация будет актуальна статье, ссылка будет активной после проверки.
Олеся Орешёнкова
16 сентября 2015
13:20
С нетерпением жду встречи с тобой, Реутов! В твой День рождения!))) 19 сентября буду вести праздничный концерт в твою честь!! :-)
Малина
24 октября 2015
23:52
В городе Реутов Московской области всё не так радужно. По улице Новогиреевская д. 9 и 7 стоят трехэтажные, старые дома. В которых лопаются трубы, текут крыши, страшно выйти на балкон. За много лет никто никакого капитального ремонта не делал, а в квитанции он есть.
Администрация города Реутов бездействует и вешает лапшу на уши бедных граждан вот уже который год. Нам уже много лет обещают снести наши дома, но их так никто и не сносит. Недавно вызывали в администрацию поговорить кому и что положено при сносе дома. Несут всякую чушь, то одно говорят, то другое, предлагают коммуналку, предлагают такое же ветхое жильё, вторички. Нет документов, что дома сносят, не дают ордера. И когда будет выполняться программа по сносу ветхого жилья - непонятно.
василий иванов
29 января 2017
14:43
Реутов - город грязный. Одни заводы и каменные джунгли. Я из города Чехов Московской области. Чехов гораздо лучше.
Вероника Выборова
5 марта 2017
17:42
Это Москва грязная, а Реутов - самый чистый город из всех, в которых я была! И если вы действительно так считаете, вы идиот! И все, кто считает, как Василий Иванов, тоже идиот!
Антон
10 февраля 2018
23:40
Чехов, с его разбитыми дорогами, с тротуарами, на которых даже в хорошую погоду трудно не переломать ноги? Спасибо, не надо. Из Реутова до центра Москвы - 25 минут на метро, а из Чехова? Без крайней необходимости лучше и не пытаться туда ехать...
Valeriykamishnikov76@gmail.com
12 июля 2019
11:16
Уважаемый пользователь, я не хотел никого обидеть, но я между Реутовым и Чеховым однозначно выбираю Чехов!
Игорь
12 июля 2019
12:41
Уважаемый VALERIY, а вот я, как человек, проживший без малого 5 лет в Чехове, однозначно выбираю Реутов, в котором живу уже больше 3 лет! Субъективно: Реутов (особенно его южная часть) - практически район Москвы, а Чехов - глухая российская провинция с её извечными проблемами.
Реутовчанин
18 марта 2018
20:49
Вася, если ваш Чехов можно похвалить, только оболгав Реутов, в котором вы никогда не были, то могу себе представить, какая это грязная помойка. Вы пишете о заводах, но в Реутове единственное крупное предприятие - «НПО машиностроения», которое заводом не является, тогда как в вашем Чехове действительно полно заводов, в том числе - экологически грязных, выпускающих очень небезопасную химическую продукцию. Похоже, вы надышались этой химией сверх меры.
в Реутове не исполняются законы
2 апреля 2019
08:03
Недомэрок Каторов и его окружение в лице, в частности, вруна Покамина, плюет на людей. Научились только отписки писать, а проконтролировать не в состоянии. Превратили прежде прекрасный экологичный город в голые каменные джунгли.
А ГДЕ ОНИ ИСПОЛНЯЮТСЯ?
2 апреля 2019
12:30
Похоже, вы никак не получите квартиру в долгострое "Новокосино-2". Но вот ведь парадокс: если бы всё было достроено, домов было бы ещё больше, но свой комментарий вы не написали бы. Значит, не в джунглях дело. Кстати, никакие там не джунгли. Возле новых домов оборудованы аккуратные детские площадки, много магазинов, рядом метро. А недостроев там два: 13 корпус с большими просрочками, но он, в общем, достроен, остались мелочи, и 16 корпус - вот там действительно проблемы.

Написать комментарий