Город Сергиев Посад

Видео ролик о городе

Общие сведения и история

Сергиев Посад расположен на северо-востоке Московской области. в 52 километрах от ее столицы. Является центром Сергиево-Посадского района, частью Золотого кольца (с 1969 года, единственное место в Подмосковье). В городе также находится архитектурный памятник культуры и искусства, внесенный в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО – знаменитая Троице-Сергиева Лавра. Городом Сергиев Посад является с 1782 года. Общая площадь - 50,40 км².

В 1340-х годах на месте будущего города появилась келья и церковь. Затем возле них появился монастырь в виде городка, в котором служили последователи Сергия Радонежского. В 1422 году он был причислен к лику святых, а над его могилой был построен белокаменный Троицкий собор. 

В 1408 году монастырь был предан огню ханом Едигеем. Когда он был заново отстроен, в нем крестился Иван Грозный, который превратил монастырь в стратегическую для Московии крепость. Там же он и был похоронен. В Смуту монастырь 16 месяцев осаждали литовцы и поляки. В 1689 году за его стенами прятался Петр I во время стрелецкого бунта. В 1744-м Елизавета I присвоила монастырю статус Лавры. 

В 1845 году Сергиевский Посад с Москвой соединило шоссе, а спустя 17 лет – железная дорога. 

В 1919-м Сергиевский Посад переименовали в Сергиев, а через 11 лет – в Загорск. Осенью 1991 года городу было дано историческое название Сергиев Посад. 

Районы Сергиева Посада

В Сергиевом Посаде не существует четкого районирования. Но, тем не менее, можно выделить такие части города, как Восточный, Гражданский, Клементьевский, Пафнутьевский сад, Северный, Углич, Фабричка и Центр.  

Численность населения Сергиева Посада на 2016 и 2017 год. Количество жителей Сергиева Посада

Данные количества жителей города взяты из федеральной службы государственной статистики. Официальный сайт службы Росстата www.gks.ru Внешняя ссылка. Так же данные были взяты с единой межведомственной информационно-статистисеской системы, официальный сайт ЕМИСС www.fedstat.ru Внешняя ссылка. На сайте опубликованы данные о количестве жителей Сергиева Посада. В таблице указано распределение количества жителей Сергиева Посада по годам, ниже на графике изображена тенденция демографии в разные годы.

Ссылки на официальные документы и ресурсы по переписи жителей помечены знаком [*] при наведении мыши вы увидите название документа.
Количество жителей Сергиева Посада Годы
113 000 человек 2006 год
111 200 человек 2007 год
109 300 человек 2008 год
107 525 человек 2009 год
111 179 человек 2010 год
111 200 человек 2011 год
109 656 человек 2012 год
108 490 человек 2013 год
106 718 человек 2014 год
106 007 человек 2015 год
104 994 человек 2016 год


График изменения численности населения Сергиева Посада:

Общая численность населения в 2014 году составила примерно 106,7 тысяч человек, а плотность - 2117.42 чел./км². По количеству жителей Сергиев Посад тогда занял 152 место среди российских городов. В нем в основном проживают русские. 
    
Этнохороним: загорчане, сергиевопосадцы.

Сергиев Посад фото города. Фотография Сергиева Посада

Сергиев Посад

Информация о городе Сергиев Посад в Википедии: Сергиев Посад Внешняя ссылка

Ссылка на сайт Сергиева Посада. Множество дополнительных сведений вы можете взять прочитав их на официальном сайте Сергиева Посада, официальном портале Сергиева Посада и правительства.
Официальный сайт Сергиева Посада Внешняя ссылка

Карта города Сергиева Посада. Сергиев Посад яндекс карты

Создано с помощью сервиса Яндекса Народная карта (Yandex map), при уменьшении можно понять расположение Сергиева Посада на карте России. г. Сергиев Посад Яндекс карты. Интерактивная Яндекс карта города Сергиева Посада с названием улиц, а так же номерами домов. На карте есть все обозначения Сергиева Посада, пользоваться ей удобно и не сложно.

На странице вы можете ознакомиться с некоторыми описанием Сергиева Посада. Так же увидеть расположение города Сергиев Посад на карте Яндекс. Подробная с описанием и метками всех объектов города.
 

Отзывы о городе Сергиев Посад (3)

Тут Вы можете поделиться своими впечатлениями о городе Сергиев Посад.
Пишите отзывы не скупитесь. Администрация сайта убедительно просит не допускать в ваших отзывах о городе выражений, оскорбляющих чью-то личность, мат и т. п. высказывания. Комментарии и отзывы являются модерируемыми вручную, и впоследствии эти выражения будут удалены. Наш ресурс сделан как можно доступнее для вас, и для оставления отзывов не требуется регистрации, ввода e-mail и подобных вещей, затрудняющих общение, будьте добрее к другим, и вам все вернется в тройне. Так же просим не копировать чужие тексты, возьмите из них абзац и поставьте ссылку. Если информация будет актуальна статье, ссылка будет активной после проверки.
елена
1 мая 2016
18:14
Посмотрела один из роликов - Аллах разрешил торговать-место Сергиев Посад и он наглядно продемонстрировал отношение в городе к предпринимателям - 15000 в месяц, чтобы никто не гонял. Поэтому нерусские и вытеснили законопослушных местных - невозможно платить такие поборы, сопостовимые с зарплатой. Теряется смысл самозанятости - зачем? Нерусским проще дать взятку и торговать, о проверках их обычно предупреждают. Многие предприниматели сдали свои свидетельства по всей стране, потому что это похоже на оброк крепостной, на несправедливый сбор, при том что пенсия им вообще не светит никакая.
наталья
14 сентября 2016
22:17
По численности населения, вернее его снижения, все понятно - люди мрут, уезжают, не рождаются, демография с каждым годом все хуже и хуже. Вывод: жизнь - хуже и хуже. Все понятно без слов.
Константин
10 марта 2017
09:26
Прекрасный город с прекрасными людьми. С каждым годом хорошеет. Красивый, с интересной историей и богатым духовным наследием. Очень много святынь. Чего стоит только Свято-Троицкая Сергиева Лавра. А Черниговский-Гефсиманский скит, а Гремячий Ключ? Благодать и блаженство.

Написать комментарий