Рождественская (Строгановская) церковь

Рождественская (Строгановская) церковь
Фото Рождественская (Строгановская) церковь (Нижний Новгород). Рождественская (Строгановская) церковь адрес: Нижний Новгород, Рождественская улица 34a

Церковь Собора Пресвятой Богородицы, еще есть два названия Рождественская церковь в Нижнем Новгороде или Строгановская церковь в Нижнем Новгороде. В наше время является действующей православной церковью. Находится Рождественская или Строгановская церковь на улице Рождественской от того и происходит название. Церковь строилась 23 года с 1696 год по 1719. На ее строительство купец Григорий Дмитриевич Строганов выделил большие средства, от этого и происходит второе название Строгановская церковь. Ей присвоено звание памятника федерального масштаба. Надо сказать, что она является образцом стиля строгановского.

Святыни Рождественской церкви

Так же в церкви находиться несколько святынь православной церкви о которых нельзя не упомянуть.

  • старинная икона Николая Чудотворца
  • иконы с частью останков преподобного Серафима Саровского, митрополита Филарета Московского, оптинских старцев в ковчежце рядом с иконостасом
  • чтимая православием Державная икона Божией Матери
Колокольня храма
Колокольня храма

Колокольня

Колокольня храма из себя представляет выстроенный восьмерик на четверике. На самом верху расположен крест с флюгером. Флюгер на кресте достаточно необычно для православного храма, но стоит понять, что данная деталь колокольни характерна в период увлечения делом морским. Само сооружение построено из кирпича и окрашено в красно белые цвета.

Часы на колокольне

Так же на ней имеются часы. Они показывают астрономический отсчет, можно разглядеть, что круг делится на 17 частей, это остались литеры от славян еще с давних времен. Механизм часов ремонтировался русским механиком И. П. Кулибиным, потом судьба механизма неизвестна. Сейчас установлен новый механизм.

Как добраться

Доехать до храма можно на автобусах маршрутами 45 и 9. Ехать нужно до остановки - речной вокзал.

Местонахождение достопримечательности Рождественская (Строгановская) церковь на карте Яндекс

Создано с помощью сервиса Яндекса Народная карта. Посмотрев на карту вы без труда сможете определить где находится Рождественская (Строгановская) церковь в городе Нижний Новгород, а так же как до нее добраться так как на карте обозначены все маршруты, улицы и номера домов.

На этой странице вы можете ознакомиться с некоторыми достопримечательностями Нижнего Новгорода. Почитать описание объекта Рождественская (Строгановская) церковь и увидеть где находится Рождественская (Строгановская) церковь на карте Яндекс.

Ссылки на официальные источники и web порталы. К сожалению наш сайт не распологает информацией о официальных сайтах. Вы можете поискать их в поиске Яндекс Внешняя ссылка или Google Внешняя ссылка

Посмотреть все достопримечательности Нижнего Новгорода вы можете пройдя по ссылке.

Отзывы о достопримечательности Рождественская (Строгановская) церковь (2)

Тут Вы можете поделиться своими впечатлениями об достопримечательности Рождественская (Строгановская) церковь. Пишите отзывы Рождественская (Строгановская) церковь Нижний Новгород не скупитесь. Администрация сайта убедительно просит не допускать в ваших отзывах о городе выражений, оскорбляющих чью-то личность, мат и т. п. высказывания. Комментарии и отзывы являются модерируемыми вручную, и впоследствии эти выражения будут удалены. Наш ресурс сделан как можно доступнее для вас, и для оставления отзывов не требуется регистрации, ввода e-mail и подобных вещей, затрудняющих общение, будьте добрее к другим, и вам все вернется в тройне. Так же просим не копировать чужие тексты, возьмите из них абзац и поставьте ссылку. Если информация будет актуальна статье, ссылка будет активной после проверки.
isilgan
24 сентября 2013
21:55
Фоторепортаж Строгановская церковь: http://www.isilgan.ru
Петр
16 ноября 2013
01:41
Есть исторический факт с еще со старыми часами. Русский изобретатель - Иван Кулибин. Еще мальчишкой в 16 лет смог починить старый механизм сломанных часов. Но, к сожалению, сей механизм был утерян. А теперь стоит германский.

Написать комментарий