Центральный военно-морской музей

Центральный военно-морской музей
Фото Центральный военно-морской музей (Санкт-Петербург).

Центральный военно-морской музей в Санкт Петербурге считается одним из самых старинных музеев Российской Федерации, а так же одним из самых больших музеев в мире с морской тематикой, он значится объектом морского наследия, что является визитной карточкой России в морской деятельности на международном уровне. Если смотреть историю музея то она ведется, начиная с 1709 г., в это время с распоряжения царя Петра первого создали Модель-камеру. В этой камере хранились различные корабельные чертежи, а так же модели судов. Петр первый так же принял меры по постоянному пополнению накопленных экспонатов. Регламент об управлении адмиралтейства и верфи вышедший в 1722 г. говорил, что:

«Когда зачнут, который корабль строить, то надлежит приказать тому мастеру, кто корабль строит, сделать половинчатую модель на доске, и оную купно с чертежом по спуске корабля, отдать в коллегию Адмиралтейскую».
Выписка из регламента

Считая до сегодняшнего дня было сохранено восемьдесят полумоделей восемнадцатого века и все благодаря этому Регламенту. К 1805 г. экспонаты в коллекции теряют применение в практике, так как развитие корабельной отросли, требовало замену их теоретические чертежами. И коллекцию переименовывают как «Морской музеум». За четыре года, а точнее 1900-1904 годы была расширена и перестроена экспозиция музея. В 1908 г., к двухсотому дню рождению музея, он был переименован в музей имени Петра Великого. А в 1924 году музей имени Петра Великого переименовали в Центральный военно-морской музей. Расположение музея решили сделать в здании Главного Адмиралтейства, но после он был перенесен в здание у бывшей Фондовой биржи, это произошло в 1939-1941 годы. А здание под экспозицию музея реконструировали под 800 тысяч предметов, весь проект будущего Музея был разработан архитектором М. А. Шепилевским. 2011 год был долгожданным для экспозиции, так как начали перевозку экспозиции в Крюковские казармы.

Экспонаты

В Центральный военно-морском музее собраны экспонаты разделены на несколько залов расположенных на двух этажах.

Местонахождение достопримечательности Центральный военно-морской музей на карте Яндекс

Создано с помощью сервиса Яндекса Народная карта. Посмотрев на карту вы без труда сможете определить где находится Центральный военно-морской музей в городе Санкт-Петербург, а так же как до нее добраться так как на карте обозначены все маршруты, улицы и номера домов.

На этой странице вы можете ознакомиться с некоторыми достопримечательностями Санкт-Петербурга. Почитать описание объекта Центральный военно-морской музей и увидеть где находится Центральный военно-морской музей на карте Яндекс.

Ссылки на официальные источники и web порталы. Официальный сайт Центрального военно-морского музея Внешняя ссылка

Посмотреть все достопримечательности Санкт-Петербурга вы можете пройдя по ссылке.

Отзывы о достопримечательности Центральный военно-морской музей (3)

Тут Вы можете поделиться своими впечатлениями об достопримечательности Центральный военно-морской музей. Пишите отзывы Центральный военно-морской музей Санкт-Петербург не скупитесь. Администрация сайта убедительно просит не допускать в ваших отзывах о городе выражений, оскорбляющих чью-то личность, мат и т. п. высказывания. Комментарии и отзывы являются модерируемыми вручную, и впоследствии эти выражения будут удалены. Наш ресурс сделан как можно доступнее для вас, и для оставления отзывов не требуется регистрации, ввода e-mail и подобных вещей, затрудняющих общение, будьте добрее к другим, и вам все вернется в тройне. Так же просим не копировать чужие тексты, возьмите из них абзац и поставьте ссылку. Если информация будет актуальна статье, ссылка будет активной после проверки.
евгений
24 июня 2013
22:06
Раньше в музее была фотография Егорова Ивана Федоровича, морской летчик времен войны.
Светлана
27 марта 2015
00:35
Очень остались недовольны обращением с детьми, до начала экскурсии детям за хорошее поведение были обещаны сувениры, а в итоге им дали рекламные брошюры, очень было обидно за детей. Лучше тогда вообще ничего не говорить и не обещать, больше в Ваш скучный музей не пойдем.
грязь , странноватого вида смотрители, на входе бестолковая куча народа,а зачем не понятно достаточно одной пожилой дамы, надписи на витринах не соответствуют экспонатам, под рострами и у стекла ходить страшно,но подслушав несколько экскурсий , порадов
28 апреля 2016
21:32
Экспозиции, в большинстве своем, смешные, особенно ВОВ; странноватого вида смотрители, на входе бестолковая куча народа, а зачем, непонятно - достаточно одной пожилой дамы. Надписи на витринах не соответствуют экспонатам, под рострами и у стекла ходить страшно, но, подслушав несколько экскурсий, порадовался, что не убрали старых экскурсоводов. Молодуху то, гнать за такую экскурсию. Особенно мужчины в этой роли хороши. Обидно! Наш флот достоин лучшего!

Написать комментарий